Отношения с сыном (с мужем и т.д.) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отношения с сыном (с мужем и т.д.)

SvetlanaM
05.10.2007, 11:11
Добрый день. Извините, точно не знаю, как поступить. Я на одном форуме общалась по поводу своих проблем. И это очень уже длинная тема. Не знаю, что сюда написать. Я дам ссылку. Если будет возможность посмотрите эту тему и помогите мне.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением, Светлана.

stepbystep
05.10.2007, 17:58
Было бы удобнее, если бы вы пожаловались здесь. Сами, без всяких ссылок.
Вы говорите, что не знаете, что писать, словно думаете, что есть какой-то правильный способ.
Начните и...

SvetlanaM
05.10.2007, 18:59
Было бы удобнее, если бы вы пожаловались здесь. Сами, без всяких ссылок.
Вы говорите, что не знаете, что писать, словно думаете, что есть какой-то правильный способ.
Начните и...

Вы правы. Просто я начинала жаловаться на одно..а со временем вылезло всякое..аи даже не знаю, как скомпоновать все эти жалобы в одну :(
Сейчас у меня есть одна очень важная проблема!
Остался один месяц до родов. Мы живем в коммуналке. Есть квартира, куда бы мы могли переехать. Она находится в другом районе. Старшие дети ходят в школу и сад здесь, где мы сейчас живем. У меня ступор, я ничего не могу решиться сделать. Ни переехать, ни остаться здесь.. (а как же школа и сад? школу можно поменять, но что там за школа? и ребенку тяжело это... а сад в ближайшее время там не светит. Мест нет. Да и тот сад, где мы сейчас нравится ребенку). Там ремонт и новый дом. Отдельное жилье. Здесь поликлиники, сады, школы, люди и места знакомые....А там все новое. Это и манит и пугает :( Я разрываюсь. Депрессия меня замучала. Я совсем не чувствую себя готовой ни к чему. Даже к рождению еще одного ребенка :(

stepbystep
06.10.2007, 20:28
Светлана, из всей палитры проблем вы решились выбрать одну, которая на данный момент очень важна. Правильно ли я понимаю, что вы чуствуете себя в цейтноте. Времени не так много (рожать через месяц) и вы стоите перед выбором: остаться какое-то время жить в коммуналке или переехать в новое жильё. Похоже, что для вас ситуация действительно непроста. С одной стороны вы понимаете, что решать что-то надо обязательно, с другой стороны принять решение не можете (есть масса выгод и невыгод в каждом варианте). Подобное разрывание удручает вас. Кроме того, создается впечатление, что вы - тот единственный человек, за которым последнее слово. Вы в растеряности и неуверены ни в чем.

SvetlanaM
08.10.2007, 09:06
Вы правы и очень точно поймали мое состояние. Хотя мне кажется, что у мужа похожие ощущения и ни я ни он не могут принять окончательного решения. А время идет :( Здесь хорошая школа, которую только что построили (два года мы с дочкой вместе с коллективом снесенной школы ездили то в одну школу, то в другую, которые приютили нашу. Я из-за этого и на работу не смогла выйти. Школа была со второй смены и всякие кружки..) Вот теперь новостройка, многообещающие заявления, что это школа будущего и прочее. Думаю, как лишать дочь этого. Может это ее шанс (глупость наверное). Сынулина очередь на садик здесь подошла и он ходит в тот же сад, что и дочь ходила. И пока хорошо ходит.
Там, в другом районе, школа есть. Она через дорогу от дома. Обычная школа, такая как была у нас до сноса. Можно, пока доча маленькая походить в нее, а потом уже искать лучше. С садиками там - труба. На очередь я встала. Но, как мне сказали, не в этом году... Можно дочь водить в школу через дорогу, сынуля со мной дома... Какие-то кружки там в округе есть. Но я не знаю, что будет в ноябре. Все ли будет в порядке со мной с малышом... Новый район мне нравится. Более тихий и спокойный, чем здесь. Большой лесопарк, который я пока не видела.
Ремонт делали долго. Сами делали планировку и со всякими электропроектами набегались. Дом там дорогой. Будем ли соответствовать. Боязно. А если не потянем? И муж хоть и ругает меня за мои размышления о школах-садах-парках и знакомых тетках, но сам регулярно смотрит жилье в том районе, где мы пока обитаем. Такой сумбур!!!!
Вы знаете, когда мы выбирали плитку для ванной в новой квартире, мы так измучились на рынке, что потом, счастливые, что отмучились, мучтали, чтобы наши строители все сами выбирали и нас не трогали. Самое трудное - это выбор :) для постсоветского человека.

stepbystep
08.10.2007, 17:55
Светлана, получается, что необходимость выбора - это то, что больше всего болит сейчас. Есть еще один момент на который вы указываете, на то, что в выборе этом вы разобщены с супругом. Не то, чтобы у вас были разные позиции, а то, что каждый из вас задачу решает по отдельности друг от друга.

Светлана, по многим причинам я не готов консультировать вас по проблеме выбора on-line. Позволю себе лишь немного пофилософствовать. Быть может мои слова как-то откликнуться в вас.

Под выбором я понимаю ситуацию, когда и выбрать нельзя и не выбирать невозможно. В подобных ситуациях не на что опереться, опроры нет ни в прошлом, ни в настоящем. Рациональный анализ альтернатив ни к чему не приводит. Разум просто капитулирует. И что-то подсказывает человеку, что он выбирает не просто место жительства или, например, работу. Человек чувствует, что происходит что-то более важное, чем просто определении географии местопроживания. Это верно. Человек выбирает себя самого в будущем.

В вашем, Светлана примере, это выглядит примерно так. Есть Светлана №1, которая стоит перед выбором. Есть гипотетическая Светлана №2 (та, которой станет Светлана №1, если переедет). Есть ещё Светлана №3 ( та, которой станет Светлана №1, если не переедет). Светлана №2 и Светлана №3 - это разные люди.

Светлана, если у вас получиться как-то понять, кто это такие Светлана №2 и Светлана №3, то , возможно, вы и решите что делать.

SvetlanaM
09.10.2007, 19:00
Спасибо, Алексей за ответ и совет. Вы опять попадаете в самую точку...Скажите, то что Вы написали "я не готов консультировать вас по проблеме выбора on-line" означает, что Вы вообще не смогли бы меня здесь консультировать? По каким-то другим проблемам?
Мы опять с мужем сегодня разговаривали, пытались понять наши дальнейшие шаги и выяснили только, что мы думаем и чувствуем во многом по-одинаковому, поэтому ничего решить не можем. Два сапога, но пе пара, а оба на одну ногу :(

stepbystep
10.10.2007, 12:00
Скажите, то что Вы написали "я не готов консультировать вас по проблеме выбора on-line" означает, что Вы вообще не смогли бы меня здесь консультировать? По каким-то другим проблемам?Я не готов консультировать именно по проблеме выбора (исключая, конечно, то, что уже успел сказать). И ещё мне кажется важным, чтобы вы знали: on-line - худший из возможных вариантов.

SvetlanaM
12.10.2007, 14:18
Добрый день. Я как-то ходила на очную консультацию. Почему-то мне "не пошло" Можно, конечно еще попробовать. Но я как-то начинаю не верить...Мне кажется все фальшивым :( Потом я начинаю сильно путаться..слишком много у меня чего намешано.
Вчера опять у мужа случилась истерика по поводу толщины сынули. Живот и прочее. Очень доброжелательно и весело проводили вечер. Вася сел папе на колени, чтобы посмотреть мультик. Папа начал погдаживать Васю по животику, спрашиваю, почему опять живот большой, что бы ел. Зачем опять ходил к бабушке (и зачем я его туда водила)...взвинтил себя до визга, крика. СОбирайся, пойдем сейчас же в парк (9 часов уже было). Кричит..дети боятся. Вася плачет. "Не пойдем в парк?" Я уговариваю позаниматься дома. Пресс покачай, упражнения с ним поделай. Мне досталось тоже. Сука, отправлю тебя на помойку. Почему тТЫ не занимаешься сыном. (это когда я ему спокойно сказала, чтобы он нашел время заниматься с сыном, а не только других обвинял). Как смогла успокоила Васю. Натужно улыбаясь стала с Васей что-то такое физкультурное делать. Прыжки лягушки и.т.д. Вася взрагивал весь...потом стал смеяться так громко, нарочито (я бы сказала истерично). Мне ТАК жалко стало его. В чем он виноват. ЧТо за жизнь я детям дала? Вот он подрастет немного и как он к себе, к жизни будет относиться. Наверное, куча комплексов...будет себя не любить... Я себя посдерживала, а потом ушла рыдать в ванную. Они уже увлеклись и вроду бы занимались с папой всякими упражнениями...Но фальшак это. Не могу на это смотреть!!! Кто же спорит, что с сыном надо заняться физкультурой? Надо! Не надо только истерик и воплей! Я сама не ангел. Поэтому мне трудно обвинять папу...Но мне его так жалко, сынулю. И дочку тоже. Папа наш почти всегда несправедлив и груб с нею (она ему не родная дочь, живем вместе с 3,8 ее лет, комплексы...у всех!!

stepbystep
12.10.2007, 16:35
Добрый день. Я как-то ходила на очную консультацию. Почему-то мне "не пошло" Можно, конечно еще попробовать. Но я как-то начинаю не верить...Мне кажется все фальшивым :( Потом я начинаю сильно путаться..слишком много у меня чего намешано.Светлана, заранее прошу прощения за резкозть. То, что вы пишите похоже на то же самое, что, если бы кто-то сказал: "Вот, мне анальгин не помог, значит все лекарства никчемны". Неудачный опыт консультирование - это, конечно, фактор серьёзный. Но переоценивать его тоже не стоит.
Основная рекомендация - ищите своего консультанта. Это важно тем более, что слишком много всего намешано.

Здесь на форуме я в одном месте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) писал почему важна очная психотерапия.

SvetlanaM
13.10.2007, 09:37
Да, мне уже давно-предавно объяснили почему важно очное общение (один из ответов). Один студент-психолог сказал так, что если ты не платишь деньги за прием, то можешь относиться к консультации как к чему-то необязывающему. Не выполняешь рекомендации. Поэтому эффективность в этом случае невысокая. Это же наверное относится и к виртуальным консультациям.
Я с Вами, конечно, согласна. У нас рядом есть центр психологической помощи. Можно попробовать сходить к другому психологу. Мне как-то неловко грузить человека своими путанными мыслимы. Понимаю, что глупо это :( Потому как у психолога работа такая. Извините. Ну ладно.
Ходила я и на курсы коолективные. Психологической коррекции. Или как они там называются :) Прошло немного времени и я все стала воспринимать в ехидном свете :) У меня много цинничности и мало веры. Это препятствует работе психолога. Наверное так. Ведь людям всегда поможет то, во что они очень верят.

stepbystep
14.10.2007, 09:18
Светлана, вам не за что извиняться. Ищите своего консультанта. И, если он сталкнется с какими-то препятствиями, пусть он вместе с вами их и преодолевает. Это его работа (в этом вы правы).
Удачи!