Хронический кашель,мешающий спать длиною в год [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический кашель,мешающий спать длиною в год

antipova85
22.02.2017, 10:57
Добрый день,начну с самого начала. В декабре 2015 перенесли пневмонию(стационарное лечение-ингаляции,муколитик,АБ).Ровно через месяц после выписки(уж на знаю,имеет ли это какую то связь) появился кашель и минимальная ринорея- сначало лечение было создание оптимальых условий,обильное питье,частые прогулки и солевые растворы в нос.При аускультации в легких- ну если сильно придираться-жестковатое дыхание.Обращало на себя внимание то,что кашель мешал ребенку спать-после засыпания развивался приступообразный сухой кашель.На тот момент от коклюша привиты не были.Через 10 дней обратились к педиатру-и тут началось....Так как продолжалось это 2 месяца то лечили нас всем, чем можно и от всего.Не ставя никакого диагноза конкретного,а только предположения,обследования не проводилось.Все что мне удалось выпросить это ОАК.Лечили нас- ингаляциями и физ.растром,и с беродуалом и даже с пульмикортом,принимали муколотики,антигистаминные.Потом почитав, я самостоятельно обратилась к ЛОРу для исключения постназального затека(так как кашель усиливался в горизонтальном положении)-сказали,что все хорошо.Затем я обратилась к гастроэнтерорлогу-для исключения гастро-эзофагеального рефлюкса.Сделать ФГДС было не возможно(ребенку на тот момент было 1,5 года),сделали УЗИ-рефлюкс исключен.Общее самочувствие ребенка было удовлетворительным.Единственное незначительно снижен аппетит.За эти 2 месяца мне неоднократно советовал педиатр выпить антибиотики... И я сдалась-пропили мы сумамед-7 дней и кашель стал проходить.Сейчас ребенку 2,5года.И после каждого ОРВИ возвращается этот кашель,днем она подкашливает-ближе к вечеру он усиливается,а при дневном и ночном сне переходит в приступооразный,мещающий спать.За год было таких эпизода-один раз я долго не думая дала АБ,потом пожалела-что диагноза нет,а я лечу неизвестную болезнь.И кашель на этот раз опять прошел.3 и 4 эпизод прошли после приема мотилиума по совету гастроэнтрерога,которая утыержала,что рефлюкс при сильном кашле так или иначе развивается.Теперь мы кашляем в 5 раз -уже на протяжение 5 недель,мотилиум не помогает.У меня нет сил бороться с безграмотностью наших фельдшеров(врачей у нас нет-очень маленький город).Что мне делать,направление к пульмонологу не допроситься.Сейчас я хотела бы сначало получить диагноз- а потом лечить конкретную болезнь,а не пичкать ребенка таблектами эмпирически(вдруг что то поможет).