Кортексин и аллергия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кортексин и аллергия

Annamama89
22.02.2017, 21:19
Здравствуйте. Пожалуйста помогите разобраться. Ребёнок аллергик с рождения, сейчас нам почти 3 года. С мая прошлого года до ноября ребёнок ел все( кроме красного). Аллергия началась в ноябре после введения витаминов группы В. На лечение различными препаратами ушло 3 месяца. Сейчас 5 дней в ремиссии. Мой сын с сильной задержкой в развитии( ЗТПМР). Невролог говорит теряем время, 3-4 года это тот период когда ещё можно помочь,потом будет поздно. НАЗНАЧИЛ КОРТЕКСИН ВНУТРИМЫШЕЧНО через день на воде для инъекций. Моё сердце не на месте, очень боюсь возвращения аллергии. Посоветуйте , может можно совместить с противоаллергич табл, или как мне быть.

annadrobitova
22.02.2017, 23:37
Оптимально - сменить врача.
Вы теряете время, используя данные препараты, они не обладают доказанным эффектом.
Специализированный сад? Логопед-дефектолог?

Annamama89
23.02.2017, 21:58
Спасибо что ответили. В спец сад собираемся в августе,если ещё возьмут из - за аллергии. К дефектологу ходим 2 раза в неделю, курсами к логопеду по 10 занятий каждый месяц, ( массаж, парафин, мы с пола не встаем самостоятельно)но сдвигов никаких нет. А невролога у нас к сожалению только 2. Инициативы в лечении они никакой не предлагают. Кортексин, цираксон,пантогамм нам назначили и областные и республиканские психиатры а наши только контролируют что бы мы принимали. А как с нашей аллергией их совместить ,все плечами пожимают. "Не попробуете не узнаете"- говорят. Человек всегда был предоставлен сам сибе, а сейчас особенно мы пришли с проблемой они и назначили лечение, а поможет или навредить они не знают.
Вы считаете что медикаментозное нет смысла лечить???

annadrobitova
23.02.2017, 22:07
Конечно.