Скарлатина без симптомов разве возможно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина без симптомов разве возможно?

Irinamr
24.02.2017, 19:49
Добрый день уважаемые врачи! Сложилась такая ситуация
Дочь 4.5 года. вес 20 кг, хронических заболеваний нет, посещает детский сад. Во вторник 21 февраля во второй половине дня позвонили из детского сада и сказали, что у дочери температура 37.8 после дневного сна и болит голова. Ребенка в течение получаса забрали домой. Пришла грустная, жаловалась, что головка болит, но просила есть и пить...Померила температуру - 37.4, через час 37.2. Дочка повеселела, играла бегала, ела, из симптомов только часто чихала. Ночью температура спала до нормальной. На следующий день температура в норме, ребенок активный, хороший аппетит - из симптомов только насморк (сопли, заложенность носа) и с утра немного жаловалась, что горло побаливает. Днем уже не жаловалась. Ребенок выглядел здоровым, врача не вызывали. Сегодня позвонила воспитательница и сообщила, что в следующие два дня (22 и 23) и двух девочек из группы (ее подруг) диагностирована скарлатина. У одной также после дневного сна в садике поднялась температура, у второй уже 23 числа дома. (У них яркая симтоматика - сыпь, горло, высокая температура).
Поскольку моя дочь "заболела" первая, подозревают, что она, собственно, и есть источник.
На данный момент у дочери уже прошел насморк, температура в норме, аппетит тоже. Она играет, бегает и ни на что не жалуется. Смотрела горло с фонариком - вроде нормальное. Хотя когда спрашиваю не болит ли горло, говорит, что чуть-чуть болит. Сыпи нет, язык обычный.
Хочу добавить, что до этого старшая дочь и мы с мужем переболели сильным насморком и я, ест-но, решила, что она от нас и заразилась.
В общем вопрос - возможно ли такое течение скарлатины (пол дня температура (37 с небольшим), легкая боль в горле и насморк!!! пару дней).
В любом случае в понедельник придется идти к врачу, так как без справки, учитывая ситуацию, нас в сад не пустят. Но - нужно ли немедленно!что-то предпринимать в плане диагностики, учитывая, что ребенок выглядит здоровым?

eduardshraibman
25.02.2017, 00:14
Клинику скарлатины вы не описываетеь у ребенка так же не описываете"малиновый" язык и шелушение,типичные после перенесенной скарлатины.Не думаю, что необходимо обследование

Irinamr
25.02.2017, 12:20
Большое спасибо за внимание к теме! Да, нет ни шелушения,ни малинового языка. ребенок выглядит абсолютно здоровым уже со второго дня болезни.
Если можно еще вопрос - получается, что дочка контактировала с заболевшей скарлатиной девочкой за сутки, до появления у нее симптомов. Насколько высока вероятность теперь заболеть скарлатиной? И когда ждать симптомов - в течение 7-ми дней?

eduardshraibman
25.02.2017, 14:02
в течение 7-ми дней +-