выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : выпадение волос

ALINA_TT
25.02.2017, 20:27
Добрый вечер! Не хочу навязывать себе несущестсвующие симптомы, но сил нет уже бороться с этим. Мне 25 лет, с детства волосы отличные и очень густые..были. Все началось около 22. Имели место стрессы,депрессия и волосы выпадали периодами,потом как то все затухало,всегда была чуть жирная кожа головы, иногда повялялась перхоть но я покупала низорал пользовалась месяц и забывала еще на полгода о перхоти, мыла раз в два дня,раз в день,обычными шампунями,выпадало волос 8 за день и это максимум! Потом я жила в городе Сочи,где все буквально цвело я даже забыла про какие либо проблемы с кожей, волосами и настроением.
Последний год живу в Москве,и просто не знаю что делать: мучает сухая перхоть,если не мою голову день-начинает зудеть,перхоти не много,но кжется что именно от нее жутко выпадают волосы пробовала маски,очень дорогие шампуни,мытье натуральными отварами, бережное расчесывание..но все без толку.Волосы выпадают очень много при мытье я просто легко касаюсь и провожу по ним,на руках остается прядь..никогда не сушила феном-но при расчесывании сыплются очень сильно,я чувствую что их стало меньше. Была у врача дерматолога,она выписала шампуни против перхоти,и лосьон белосалик.Шампуни покупать даже не стала,потому что пробовала реально почти все.Эффекта ноль.Белосалик очень помог ,перхоть прошла и о чудо,даже волосы перестали падать,при этом у меня растут новые я вижу волоски маленькие всегда..но вот после курса белосалика прошел месяц и снова вернулась перхоть зуд,и жуткое выпадение.Сами волосы сухие и путаются..чего раньше не было у меня тяжелые были и очень эластичные мягкие волосы..а сейчас сухие и я уже не знаю что делать..сдавала женские гормоны-правда год назад-все было в порядке,менструации регулярные как часы,питаюсь не шикарно но и не ужасно,сейчас уже не нервничаю..но настроение часто плохое изза этого в том числе. Иногда, меня беспокоит что вырастает на подбородке 1 2 плотных но даже не темных волоска,около сосков есть чуть чуть..возможно ли что у меня гормональное нарушение? и на что похожа такая длительная симптоматика с волосами и возвращающейся перхотью( это не аллергия потому что уже исключала продукты и меняла шампуни,и постоянно сидеть на белосалике не хочу) Посоветуйте с чего начать,уже теряю надежду что верну свою косу обратно((

Dr.Volgina
26.02.2017, 15:51
Cдайте ОАК, анализ крови на ТТГ, ферритин, трансферрин.