Гипертрихоз как симптом псих.расстройства? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипертрихоз как симптом псих.расстройства?

Anja123
25.02.2017, 21:58
Здравствуйте! Меня зовут Аня,мне 28 лет, рост 164,вес 58 кг.

В последнее время,а точнее, года 2, меня беспокоит гипертрихоз, избыточный рост пушковых волос по всему телу,который только прогрессирует(

С этой проблемой я обращалась в раздел эндокринологии,вот ссылочка на мою тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,но ничего так и не выяснилось.

У меня ,возможно есть, расстройство пищевого поведения,может ли это быть причиной гипертрихоза?

Заранее благодарна за ответ.

Divisenko
01.03.2017, 19:02
Здравствуйте.
Другие люди Ваш гипертрихоз замечают? Или он мешает только Вам?
Депрессия может быть причиной повышения кортизола.

Почему Вы думаете, что у Вас расстройство пищевого поведения? Как оно проявляется?
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Anja123
05.03.2017, 16:23
Здравствуйте,Сергей Иванович. Спасибо за ответ.
Гипертрихоз действительно есть,я его не придумала)
Замечают пока только самые близкие люди. Я то стараюсь все удалять. В солнечную погоду меньше уже выхожу,т.к.на солнышке пушистые щеки особенно видны)

Anja123
05.03.2017, 16:43
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги-Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.

Шкала Бека- уровень в баллах 26.Умеренная депрессия.

Шкала Бека(тревога)-10 баллов.Средний уровень тревоги.

По поводу расстройства пищевого поведения-просто я хочу похудеть ,в последнее время мне это не удается,из-за чего я в депрессии,которую я начинаю заедать,таким образом,формируется замкнутый круг. После того,как переем, на следующий день устраиваю или разгрузочный день или тяжелейшую тренировку. А потом через некоторое время нервничаю и опять переедаю и так далее. Постоянно думаю о еде в последнее время,уже просто зациклилась на ней.

Хотя, скорее всего,это просто результат депрессии.

Divisenko
10.03.2017, 19:21
Здравствуйте.
Депрессию и нарушение пищевого поведения можно и нужно лечить. Правильное лечение - антидепрессант из группы СИОЗС и разговорная психотерапия.
Лекарства должен назначить врач психиатр или врач психотерапевт на очном приёме. Психотерапию можно проходить с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом.
В Киеве достаточно хороших психотерапевтов. Вам нужны контакты?

Anja123
14.03.2017, 22:35
Здравствуйте.
Депрессию и нарушение пищевого поведения можно и нужно лечить. Правильное лечение - антидепрессант из группы СИОЗС и разговорная психотерапия.
Лекарства должен назначить врач психиатр или врач психотерапевт на очном приёме. Психотерапию можно проходить с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом.
В Киеве достаточно хороших психотерапевтов. Вам нужны контакты?

Здравствуйте,Сергей Иванович. Спасибо за ответ!
Сама понимаю,что проблемы в псих.состоянии есть и надо очно пообщаться со специалистом. Я ввела Вас в заблуждение указав город проживания Киев( поставила город при регистрации незадумываясь) на самом деле проживаю сейчас в Херсоне. Но спасибо за попытку помочь.
А вообще,вы меня сейчас,конечно,осудите.но сегодня купила упаковку Флуоксетина.и завтра начну прием.

Divisenko
15.03.2017, 14:47
Здравствуйте.
Флуоксетин, в целом, неплохой антидепрессант. Первые 1-2 дня лучше принимать 1/2 капсулы.
Очень желательно подключить разговорную психотерапию.

Anja123
15.03.2017, 21:18
Здравствуйте.
Флуоксетин, в целом, неплохой антидепрессант. Первые 1-2 дня лучше принимать 1/2 капсулы. .
Вы знаете,я так и делаю. Выпила сегодня только пол таблеточки. Пока никаких изменений не почувствовала,кроме как повышенного аппетита ( от чего-то?). Но,возможно,это просто связано с ПМС.