болит желудок.чем лечить при ГВ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болит желудок.чем лечить при ГВ?

prostoludinka
06.10.2007, 11:42
Мне 24 года, ничем особенно не болела.
по ночам стала просыпать от сильной тупой боли в желудке, волнами. При этом бьёт озноб, прошибает пот. Жидким стулом не сопровождается, немного подташнивает. пила активированный уголь и детский жидкий эспумизан.что-то не очень помогает( Кормлю грудью, ребенку 2 мес. Питание в связи с этим исключительно натуральное и диетическое.
Вопрос: чем хотя бы обезболить, чтобы не навредить доче? хотела выпить но-шпу, а там написано, что при ГВ не рекомендуется.
к терапевту пока никак.

riltsov
06.10.2007, 11:55
1. Сколько дней болит живот?
2. Какая у Вас температура?
3. Почему в Санкт-Петербурге нельзя обратиться к врачу?
4. К сожалению, через интернет не удастся пропальпировать Ваш живот, и дать конкретные рекомендации

P.S. Онкология здесь не при чем. Надеюсь, модераторы перенесут тему в профильный раздел.

prostoludinka
06.10.2007, 12:10
О, прошу прощения - я увидела только "консультации для пациентов", конечно, это не в раздел онкологии.
Живот болел сегодня ночью и позавчера ночью.К врачу не могу, потому что ребенок на руках, не с кем пока оставить.И потом, всё равно вряд ли возможно лечение при ГВ.
Температура 36,4. Живот нигде не болит, когда нажимаю)
Вы мне скажите только, чем можно безопасно обезболить.

riltsov
06.10.2007, 12:19
Вызовите, пожалуйста, врача на дом. При болях в животе перед назначением любых средств, особенно обезболивающих, необходим очный осмотр.

prostoludinka
06.10.2007, 13:03
:( понятно. Спасибо за внимание, Александр Юрьевич

alexdr
06.10.2007, 15:03
Я совершенно согласен с Александром Юрьевичем о необходимости очного осмотра врачом при болях в животе. Та информация, которую Вы даете в своем сообщении, не дает возможности ни достоверно поставить диагноз, ни исключить ситуации, требующие немедленного медицинского вмешательства. Тем не менее, картина, которую Вы описываете может потребовать (опять же, после осмотра врачом!) назначения препаратов, снижающих кислотность в желудке. Есть особенности такой терапии у женщин, продолжающих грудное вскармливание. Об этих особенностях можно посмотреть, напр., здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И хотя там речь идет о терапии пептической язвы, сказанное там может быть справедливо и в Вашем случае.
Еще раз, с болями в животе требуется срочный осмотр врача.

prostoludinka
06.10.2007, 18:33
Спасибо, уважаемый Александр! Если моя встреча с врачом состоится и будут назначать что-то против кислотности - обязательно обсужу этот вариант.
Только вот у меня такой общий вопрос, если можно: нашла в интернете - "Исходя из общемедицинских положений, препарат не рекомендуется принимать в период беременности и лактации. В этих случаях лечение циметидином проводится только по жизненным показаниям. " ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) - я читаю все интструкции ко всем лекарствам, и ужасно боюсь принимать те, в которых подобные замечания. потому и спрашивала про безопасное обезболивание. так как интерпретировать это "не рекомендуется"? в случае с циметидином, например, я так понимаю - если есть угроза моей жизни, тогда пить, иначе - не надо. а в случае с но-шпой?

alexdr
06.10.2007, 18:40
Уважаемая prostoludinka,
дело в том, что обычно врачи не черпают знания из листовок, прилагаемых к медикаментам (по-крайной мере так должно быть). В том сообщении, на которое я Вам дал ссылку, содержатся доказательства безопасности приема H2-блокаторов, к каковым относится и циметидин и другие, упоминаемые в сообщении препараты этой группы, при грудном вскармливании для младенца (в том сообщении имеются ссылки на эти доказательства).
Исходя из общемедицинских положений, препарат не рекомендуется принимать в период беременности и лактации. В этих случаях лечение циметидином проводится только по жизненным показаниям.Доказательства, ссылку на которые я приводил, основываются не на общемедицинские положения (знать бы что означает этот термин:confused:), а на данные вполне реальных корректных медицинских исследований.

Поэтому, если речь пойдет о назначении препаратов этой группы, то упоминавшиеся в том сообщении по ссылке, можно принимать без опаски. Эти же препараты, если они назначены по показаниям, обладают выраженным противоболевым (обезболивающим) эффектом.

prostoludinka
06.10.2007, 18:57
спасибо за разъяснения!