Острый психоз во время беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острый психоз во время беременности

Sun_shine
28.02.2017, 04:43
Дважды в жизни ставили тяжелую депрессию, оба раза не получилось долечить из-за беременности. Дочку с горем пополам выносила несмотря на мои постоянные истерики и попытки сбежать из дома. Потом состояние стабилизировалось, я поняла, что нужно долечить, начала прием препаратов, выписанных врачом и оказалось, что снова беременна. Все отменила еще на 3й неделе б. Сейчас идет 12 неделя, состояние начало ухудшаться с 8 недели. Меня все время трясет, страх заболеть раком, начались панические атаки, психоз, смотрела в одну точку, просыпаюсь ночью от страха самой себя - что пойду прыгну с балкона. Сегодня не выдержала, выпила четвертинку феназепама. Стало легче, мысли прояснились, но как быть дальше не знаю. Из диагнозов - у бабушки по отцу была шизофрения, остальные вроде крепкие, у меня инвалидность 3гр, сахарный диабет 1 типа. Есть серьезные проблемы во взаимоотношениях моего мужа и родителей, я чувствую вину и часто стыд. Стала с ненавистью относиться к дочке (ей 2 года). Первое время помогало ходить в церковь, но больше не работает, посещаю 12-шаговые программы, раньше они помогали, но с беременностью стало совсем туго. Когда подходила с жалобами к гинекологу, она сказала, что можно только валерианочку. Мне что она, что пустырник, который я пью, что магний как слону дробина. Вопрос банален, что делать? Что пить? Феназепам отпустит и я не представляю, как смогу существовать дальше.

Sun_shine
28.02.2017, 19:14
Сегодня после консультации в местном ПНД смогли предложить только услуги психолога, к сожалению, наши врачи не берутся вести беременных пациенток. Но от психологической поддержки я не отказываюсь. Сказали, в крайнем случае продолжать пить феназепам. До беременности схема лечения была рисперидон 4мг 1/2таб, пиразидол 50мг 1/2+1/2 таб, тиоридазин 25мг 1/4+1/4таб. Плюсом к тревоге меня мучает бессонница, просыпаюсь в 2-3 ночи и не сплю до 4-5 утра. В связи с тем, что есть еще вторая 2-годовалая дочка, которая еще плохо спит, меня иногда вырубает. Из препаратов пью магнелис б6, пустырник форте и элатацин (который не помогает). Диабет полностью компенсирован.

Divisenko
01.03.2017, 18:51
Здравствуйте.
Есть данные, что рисперидон можно при беременности.
Также при беременности можно некоторые антидепрессанты, например, сертралин или эсциталопрам, или венлафаксин.
И малые дозы феназепама, имхо, тоже можно, однако, исследований о его безопасности никто не проводил.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Sun_shine
03.03.2017, 17:31
Здравствуйте.
Есть данные, что рисперидон можно при беременности.
Также при беременности можно некоторые антидепрессанты, например, сертралин или эсциталопрам, или венлафаксин.
И малые дозы феназепама, имхо, тоже можно, однако, исследований о его безопасности никто не проводил.

Сергей Иванович, спасибо за ответ. Я сама уже запуталась с этими препаратами. Проконсультироваться о дозировке не с кем. Подскажите, если начинать лечение, то когда и в какой дозировке? А феназепам, я пила впервые в жизни - там упаковка 1мг 50шт, малая дозировка - это сколько? Кто может вести беременность с данным заболеванием? Мне страшно сообщать о своем диагнозе гинекологу, но в последнее время состояние ухудшается, посещают мысли о смерти, начинаю бояться сама себя.

Sun_shine
03.03.2017, 20:56
Хотелось бы найти врача, который мог бы вести мою беременность, узнала цены на прием у той же многоуважаемой Буровой В.а. К сожалению, для нашей семьи это просто колоссальная сумма за прием. Может вы сможете подсказать бесплатного специалиста психиатра? Или чтобы прием был не дороже 2тысяч рублей? Все-таки ходить еще до сентября, а дозировки и сами препараты я сама себе назначить ну никак не смогу. И еще вопрос про феназепам. Пока по состоянию принимаю его 2 раза в неделю. Последний раз принимала 28го, второй раз сегодня, больше приема не было. Меня смущает мое самовольное лечение и хочется уже попасть к "своему' доктору. Помогите пожалуйста.

Divisenko
05.03.2017, 16:14
Здравствуйте.
Бесплатные психиатры есть в ПНД по месту жительства. Есть бесплатные психиатры и в городской психотерапевтической поликлинике на пр. Мира.
Лекарства и дозы должен назначать врач на очном приёме.