Ад. Аллергия. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ад. Аллергия.

Annamama89
01.03.2017, 03:28
Уважаемые врачи помогите советом. Ребёнок 2 и 9 аллергик с рождения, с высыпаниями всегда боролись фенкаролом+ пребиотики 10 дней и тело чистое.
Сейчас же какой-то кошмар и он длится 4 месяца. Началось все в ноябре после внутримышечного В12 витамина, лежали в неврологии где нам его и выкололи. Сильная сыпь по телу, лицу и красные типа ,ад пятна на кистях, нас два дня кололи преднидазолом и хлоропирамином и естественно выписали домой назначив фенкарол ещё на 10 дней. В нашем городе аллерголога нет, по приезду домой у ребёнка аллергия начала возвращаться и фенкарол точно не помог, я купила зодак- месяц давала эффекта ноль, купила эриус- неделю, эффекта нет. Если сыпи на теле уже не было то на лице и красные пятна которые увеличиваются на руках очень чешутся и не пропадают. Решилась на элаком, раньше аллерголог выписывала. После 5 дней элакома все прошло, но уже через неделю кисти снова начались чесаться и ребёнок их все сильнее и сильнее расчесывает. Начала сново фенкарол и пребиотик, как раньше алерголог выписывал 10 дней вроде зуд успокоился но на пару дней , пока бабушка не дала масла с пельменями. Две недели ничем не лечили. Решила супрастина дать пять дней и гармоном замазала один раз. Все прошло но не на долго. Выдержали 10 дней и сдали кровь сегодня на аллергены результатов пока нет. К алергологу в область только 28 марта, что делать сейчас ума не приложу.
Получается антигистаминные препараты нам зуд с рук не снимают вообще что самое обидное, только сыпь с лица убирают. На сегодняшний день у ребёнка лоб в сыпи мелкой но он не чешется, чешется шея хотя на ней ничего нет и до крови раздирает кисти, спит в перчатках иначе на утро все раздерет до мяса. Подскажите можно ли гармоном дальше ручки махать, неделю назад мазали один раз. Я ещё думаю парлазин нео в таблетках может купить . подскажите????? Ещё мы постоянно пользуемся бепентеном и локобейзом рипеа

annainet
01.03.2017, 18:31
Да, конечно используйте Элоком на кисти. Утром. Не менее 10 дней. Затем не бросайте сразу, а переходите на режим через день еще пару недель. Далее можно перейти на мазь Протопик (0,03% для ребенка) и использовать ее сначала через день в течение недели, затем 2-3 раза в неделю еще 3 недели.
Антигистаминные (Эриус) - давайте параллельно, до стихания кожного зуда.

Бепантен - для увлажнения и смягчения кожи. Локобейз Рипеа - на особо сухие участки. Он жирный, поэтому лучше на ночь. Но это уже дополнение.

Annamama89
01.03.2017, 19:07
Огромное вам спасибо за ответ. Эриус в сиропе мне кажется нам не помогает, можно ли в таблетках и если можно то какая доза для ребёнка 2,9 лет. И ещё доктор может вы моглибы мне объяснить нашу панель на аллергены,а то у нас в городе нет алерголога а лабарантка мне сказала что это делает компьютер и она ничем помочь не может. Попробую прикрепить фото.

Annamama89
01.03.2017, 20:05
Ксожалению не хватает ума для фото. Постараюсь описать.мы сдавали педиатрия понель 20 аллергенов
Только 7 аллергенов по нулям.
12 алергенов от 1.0-1.2- низкие
Яичный желток --- МE/м 23.75 и RAST 4.1- высокое
Это значит что нам нельзя все что связано с яичным желтком.? А остальное по чуть- чуть чередовать.??
Ребёнок уже на жёсткой диете 4 месяца и никакого яйца мы эти месяца не кушали.
Я не понимаю что значат цифры 23.75??

annainet
01.03.2017, 21:40
Для детей такого возраста только жидкие формы лекарств: Эриус 2,5 мл 1 р/сут. Можно Зиртек или Зодак по 10 кап 1 р/сут. Обычно на ночь.

Анализы это метод вспомогательный, ориентир - клиника. Ну не ест ребенок сейчас яйцо, значит не в нем и дело. Атопический дерматит может обостряться при стрессе, инфекции, потении и пр. В Вашем случае - госпитализация, возможно и реакция на лекарства оказались причиной срыва. Поэтому при атопическом дерматите нет смысла в жестких диетах, а есть смысл в регулярном уходе за кожей, который помогает поддерживать ее защитные (барьерные) свойства.

Возвращайте по-тихоньку нормальное полноценное питание, ведите пищевой дневник.

Annamama89
01.03.2017, 22:13
Спасибо ,Анна Николаевна ,с сегодняшнего дня начали ручки мазать. Надеюсь вылечимся.

Annamama89
03.03.2017, 22:06
Здравствуйте,Анна Николаевна, мы уже 3 день мажемся элакомом, некоторые покраснения сошли полностью и на их местах белая кожа. Вы рекомендовали не менее 10 дней гормон, то есть даже по белой коже мазать ? Зуд сошол полностью.

annainet
04.03.2017, 21:20
Няльзя сразу отменять, мажьте до 7 дней подряд, далее - постепенная отмена, как написано выше. Зиртек можно убрать, раз прошел зуд.