Добрый день! Перед выпиской из роддома обратила внимание, что у малышки температура 37. Медсестры сказали, что это из-за недоедания. Сейчас ребенку 8 месяцев , температура до сих пор, доходит до 37.6, с утра бывает 36.7-36.8. В 5 месяцев в слюне обнаружили цитомегаловирус. Пропили Ликопид и проставили свечи Виферон.Но температура не спала. Сейчас снова в слюне найден ЦМВ, антитела IgM - отрицательно, IgG - 1.8. Снова назначена терапия: теперь уже Виферон 500 тыс.ед. и Ликопид. Какие - то противоречивые мнения на счёт ЦМВ , кто - то говорит , что нет смысла в Вифероне и пр., кто - то считает эффективным. Помогите разобраться! Когда ребёнок мог заразиться? У меня на 7 неделе беременности IgG - 6.2. Я вычитала, если во время беременности есть антитела к ЦМВ, то заражение ребенку не грозит. Или это не так? Малышка была маловесной - 2800, хотя я около 70 кг. Вес после рождения набираем хорошо. Но помимо ЦМВ есть другие нюансы. Кажется, что это все взаимосвязано. В 5 месяцев делали рентген грудной клетки , где обнаружили кардиомегалию и тимомегалию. Но на УЗИ тимуса тимический индекс 0.28 и узист сказал, что увеличения нет, а на УЗИ сердца - ООО 2 мм. На УЗИ брюшной полости - слегка увеличена селезенка. По УЗИ головного мозга-псевдокиста. Могут ли эти изменения связаны с ЦМВ? Может ли ЦМВ так длительно давать температуру или причина в другом ? Стоит ли снова ставить свечи и пить Ликопид? Как быть с прививками?
dobrada
01.03.2017, 09:22
Прежде чем создать тему надо ознакомиться с ЧАВО и воспользоваться поиском по форуму - обсуждали многократно
ликопиду и виферону место в помойке
о ЦМВ забудьте и прекращайте измерять температуру
eduardshraibman
01.03.2017, 18:43
В ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Elizaveta151119
01.03.2017, 21:20
Прочитала ЧаВо. И поиском воспользовалась. Поняла , что Ликопид и Виферон не нужны. Но тем не менее я недопонимаю многих вещей.. Написано, что опасна ЦМВ, если она внутриутробная. В первые 2 недели не сдавался этот анализ , нельзя понять , какое у нас заражение? Также написано, что при наличие антител у матери - заражение внутриутробно исключено. У меня антитела были. Могли в роддоме заразить?
Если бы температура была бы 37, я бы уже и успокоилась, может, но она доходит до 37.6. А также здесь на форуме написано , что норма до 37.4.
Все - таки выложу последние анализы крови, мочи, кала.
И сразу такие вопросы:
1) изменение тромбоцитов,эритроцитов, СОЭ, гранулоцитов связано с низким уровнем железа? Хотя сам показатель "железо" находится посередине. По рекомендации с данного форума принимаем Актиферрин 2 кап/на 1 кг веса.
2) Повышена глюкоза в крови и также найдена полуколичеств.в моче. Но сдавали это через 3 часа после еды. Могло ли это повлиять?
3) Иммуноглобулин Е в нижних границах. А нам поставили в декабре атопический дерматит из-за сухих высыпаний на щеках, ножках, соске. Действительно ли это атопический дерматит и вообще судя по этому анализу есть ли у нас склонность к аллергии?
4) Обратите внимание на анализы кальций, фосфор, фосфатаза. Судя по ним - у ребёнка есть признаки рахита? С 5 мес выпирают ребрышки, моча имеет едкий запах (похоже на нашатырь), потеет во время сна. Пьем Д - 1 мг, симптомы не уходят.
5) Что с анализом кала? С введением смеси мучаемся со стулом. До 6 месяцев было смешанное : грудь и смесь и стул мог быть не каждый день, а через 3-4 дня. Сейчас каждый день, но ей тяжело ходить, стул оформленный уже. Пьем бифидумбактерин, компот из чернослива, эффекта нет пока. Нужно пересмотреть питание или как быть вообще ?
7) Если , как говорится , нужно "забить" на ЦМВ, то какие анализы нужно сдать ещё? Повторюсь, что находили изменения по УЗИ. Или увеличение селезенки, тимуса и ООО ничего плохого не предвещает и это нормально? Вообще говорили, что ООО к году закроется, сейчас ребенку почти 9 месяцев и шум так и есть.
Очень надеюсь на Ваши ответы !
Elizaveta151119
01.03.2017, 21:36
Еще один файл (не влез в пред.сообщение). У меня , как у матери, немного жалоб: едкий запах мочи, под глазами будто мешки или небольшая отечность, плохая история с туалетом, температура (во время сна и с утра её нет, при тактильном контакте горячо от шеи до пупка, голова, ноги и др.-норм температуры), в период бодровствования тяжело дышит(будто что-то мешает). А так ребёнок вес набирает, растёт, объём головы и груди одинаковые, развитие согласно возрасту, активный.
Надеюсь на Ваши ответы! Уж честное слово надоело мучить ребёнка и изводить себя этими результатами.
И как нам быть с прививками ? Ждать нормальной температуры или медотвод дадут ?
annainet
01.03.2017, 21:49
Оставьте здорового ребенка в покое. Все прививки уже давно должны были быть сделаны, нет повода для мед.отвода.
eduardshraibman
02.03.2017, 12:52
1) ничего особенного в анализе нет.Продолжайте проф.дозу железа.Контрольный анализ в год.
2)Могло.Повторять анализы не надо
3)атоп.дерматит ставится на основании осмотра, а не по анализу крови.Поживем- увидем
4)анализы крови рахит не отверждают.Есть ли клиника- не знаю, ребенка не видел.Продолжайте проф.дозу вит Д
5)при нормальных прибавках веса пока только наблюдение
7)никакие в данный момент анализы не нужны .Только наблюдение за ростом И развитием ребенка
Elizaveta151119
03.03.2017, 12:19
Спасибо за ответ! Конечно , я тоже хочу отстать и надеяться , что все и правда хорошо.
Врачи наши говорят, что на температуру не ставятся прививки, поэтому их нет.
Elizaveta151119
03.03.2017, 12:23
Спасибо за ответ! Проф.доза - это и есть 2 капли на 1 кг веса?
На счет витамина Д - думаю,что он не весь усваивается. По рекомендации купила уже Вигантолеттен, но все равно потливость есть. А если ребрышки вылезли, они уже не станут ровными? Когда ребенок лежит - особенно заметно, прям торчат.
annainet
03.03.2017, 13:38
Да, актиферрин 2кап/кг.
Ребрышки вернутся в процессе роста ребёнка.