Круги под глазами, девочка 5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Круги под глазами, девочка 5 лет

Irenko
01.03.2017, 11:37
Добрый день, уважаемые врачи. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Ребенок 5 лет, круги под глазами, прямо больной вид. Ест хорошо. Вес около 16,5-16,7 кг, рост 110 см. Ходила к педиатру с вопросом, она только лишь гемоглобин проверить предложила. Сдали анализ в поликлинике, гемоглобин 147 определили.:ai: Но я не поверила конечно такому результату, пересдали платно. Гемоглобин будто 134, а это я так понимаю норма. Гляньте пожалуйста результат, может можно еще какие-то анализы сдать? или же пересдать в другой частной клинике? По детству глубокому у дочки была ЖДА, пили сироп, но я точно уже не помню как долго пили. Спасибо за внимание!

eduardshraibman
01.03.2017, 12:28
анализ крови нормальный.Есть какие то дополнительные жалобы(насморк,храп ночью,госпитализации и т.п).Когда Вы заметили у ребенка" круги под глазами, прямо больной вид"

Irenko
02.03.2017, 20:12
Круги давно, с осени точно, летом не припомню чтоб так откровенно бросались в глаза. Храпа нет, были аденоиды, которые мы удалили в июле 2015 года. Насморк то есть, то нет, на круги не влияет, они постоянно.(((

eduardshraibman
03.03.2017, 10:40
Кто Вы и Ваш муж по национальности?Есть фото ребенка"с кругами"Жлетельно разместит графики физ.равитияребенка, как описано в ЧаВо- Часто задаваемые вопросы

Irenko
04.03.2017, 17:04
Мы с мужем русские. Графики попробую разместить, я правда ее толком не взвешивала. Фото прикладываю, сделаны вчера и сегодня.

Irenko
04.03.2017, 17:06
Фото ребенка

Irenko
04.03.2017, 17:06
Почему-то второе маленькое такое, сделаны на один и тот же телефон, но даже по этому фото круги под глазами видны.:(

Irenko
04.03.2017, 17:17
По росту и весу из того что знаю, при рождении 2800, рост 51. В год вес 7900, рост даже не помню и далее взвешивала редко, но не фиксировала данные. Ребенок хорошо ест, не выглядит тощей, просто стройняшка. Кости не торчат. Исправно по два раза в день ходит на горшок. Редко когда один раз. Я и решила что обмен веществ хороший и не успевает жирок отложиться. На прошлой неделе были в пк, там взвесила и измерила рост. 16,7 кг рост 110.

eduardshraibman
05.03.2017, 10:40
Ребенок худенький,но вес в пределах нормы
Кожа под глазами боле тонкая, чем на остальных частях лица.Поэтому у худых из за уменьшенного количества подкожно -жирового слоя поверхностные мелкие сосуды (капиляры) придают коже темный или синий отенок.У некот. детей просто кожа тонше под глазамиь чем у других.Иногда это имеет наследсвенный характер.У людей со смуглой кожей синева под глазами более похожа как черные круги под глазами.В случаях затруднения носивого дыхания по разным причинам(инфекция, аллергия, синусит , аденоиды и т.п..),недосыпания,усталости по каким то причинам синева может быть более заметной.
В каждом конкретном случае очные врачи должны определить, особенность это ребенка или есть какая то другая причина синевы

Irenko
06.03.2017, 06:36
Спасибо большое за ответ и внимание! Думаю через некоторое время пересдам в другой частной клинике ОАК для успокоения души.