Амоксиклав [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Амоксиклав

Rudnyuk
06.10.2007, 21:25
Здравствуйте! У меня такой вопрос...моя мама заболела ОРВИ, повились хрипы в легких м правой стороны, кашель сильный, врач прописала амоксиклаф, как мама начала его принимать, почти не может разогнуться, еле ходит, сильно ноющая, режущая боль в области копчика, подскажите может ли препарат дать такую реакцию? И можно ли как-нибудь вылечить хрипы без антибиотика?

doctor101
06.10.2007, 21:47
Здравствуйте! У меня такой вопрос...моя мама заболела ОРВИ, повились хрипы в легких м правой стороны, кашель сильный, врач прописала амоксиклаф, как мама начала его принимать, почти не может разогнуться, еле ходит, сильно ноющая, режущая боль в области копчика, подскажите может ли препарат дать такую реакцию? И можно ли как-нибудь вылечить хрипы без антибиотика?
При диагнозе ОРВИ-острое респираторное ВИРУСНОЕ заболевание,антибиотики НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ,так как доказана их неэффективность при вирусных НЕОСЛОЖНЕННЫХ заболеваниях.
Это ОБЯЗАН знать лечащий врач.
Кашель при ОРВИ/если это только орви/,не требует назначения антибиотиков.К сожалению никто,кроме врача на очном приеме,не может прослушать легкие,а посему никак нельзя откорректировать лечение.

Rudnyuk
06.10.2007, 22:46
Антибиотик назначили после прослушивания легких, как я уже написала хрипы с правой стороны, вопрос в том лечатся ли хрипы (не орви) без антибиотиков? Начиналось все как ОРВИ-насморк, температура, потом температура упала, стала кашлять, пошла на прием к врачу обнаружили хрипы, у нее всегда простуды переходят в кашель и хрипы, и всегда очень тяжело проходят. Сейчас не может встать с кровати, потому что в районе копчика сильные боли, и они появились после приема этого антибиотика (который прописали от хрипов в легких). Вот и вопрос отменять ли антибиотик? Как лечить хрипы в легких? Что вообще делать?

riltsov
07.10.2007, 06:26
Антибиотик не является причиной описанного Вами болевого синдрома.

Антибиотик не назначается на хрипы, он назначается на установленную или предполагаемую бактериальную инфекцию. В данном контексте антибиотик был назначен на предполагаемую пневмонию. Но если предполагается пневмония, то диагноз не ОРВИ. Врач при подозрении на пневмонию должен направить пациента на рентгенографию легких и анализы.Вот и вопрос отменять ли антибиотик?Необходимо вызвать врача на дом и адресовать ему этот вопрос. Я не вижу показаний к отмене антибиотика, также мне неизвестны показания к его назначению. Как лечить хрипы в легких?Хрипы лечить не нужно. Лечить нужно пациента. Я слишком мало знаю о Вашей маме, чтобы сказать, что-либо более конкретное. Лечит врач, который видит пациента и слышит эти хрипы. Вопреки распространенному мнению диагностика легких не сводится к прослушиванию. Важно учесть множество других симптомов и применить другие методы обследования (осмотр, перкуссия, пальпация, инструментальное и лабораторное обследование). Что вообще делать?Обратиться к врачу.

Несколько уточняющих вопросов –
1. Возраст, рост и вес Вашей мамы?
2. Какие сейчас Артериальное давление, частота пульса, частота дыхательных движений, температура?
3. Когда Ваша мама заболела и когда были выявлены хрипы?
4. Одышка не беспокоит?
5. Болей в грудной клетке нет?
6. Ноги не отекают?

Rudnyuk
07.10.2007, 16:35
Антибиотик не является причиной описанного Вами болевого синдрома.

1. Возраст, рост и вес Вашей мамы?
2. Какие сейчас Артериальное давление, частота пульса, частота дыхательных движений, температура?
3. Когда Ваша мама заболела и когда были выявлены хрипы?
4. Одышка не беспокоит?
5. Болей в грудной клетке нет?
6. Ноги не отекают?

1. 45 лет, 167см, 56-58 кг
2. 100/80, 92, часто дышит, 36,7.
3. Заболела 30 сентября, хрипы были выявлены на приеме у врача 4 октября.
4. Немного беспокоит.
5. Болей нет
6. не отекают.

На приеме у врача 4 окт. был поставлен диагноз острый бронхит и назначены анализы крови, мочи и флюрография (результаты будут 9октября).
На данный момент назначены при диагнозе острый бронхит следующие лекарства : Бромгексин, АЦЦ, Амоксиклаф.

riltsov
07.10.2007, 17:50
На приеме у врача 4 окт. был поставлен диагноз острый бронхит и назначены анализы крови, мочи и флюрография (результаты будут 9октября).
На данный момент назначены при диагнозе острый бронхит следующие лекарства : Бромгексин, АЦЦ, Амоксиклаф.
Вам нужно завтра попытаться выяснить результат флюорографии и анализов. И обсудить их с врачом для начала.

Острый бронхит конечно антибиотиками не лечится. Но, судя по предоставленной информации, я допускаю, что доктор подозревал пневмонию.

Боли в области копчика имеют, по-видимому, неврологическое происхождения. По поводу этих болей необходим осмотр офф-лайнового врача, который назначит лечение.

Rudnyuk
07.10.2007, 18:52
Здравствуйте! А не подскажете к какому именно врачу обратиться на счет болей в области копчика?

cerebellum
07.10.2007, 21:49
Амоксиклав.. Хорошо хоть не с меронема начинают...

Rodionov
07.10.2007, 21:55
Здравствуйте! А не подскажете к какому именно врачу обратиться на счет болей в области копчика?
По большому счету - к любому. Хотя бы к терапевту. Причин болей в этой области очень много - начиная от неврологических, кончая гинекологическими, урологическими и проктологическими проблемами.

Rudnyuk
07.10.2007, 22:10
Спасибо! Пока будем ждать анализов. Еще хочу задать такой вопрос, у мамы видимо слабый иммунитет, она может в год до 4 раз болеть так с хрипами и очень тяжело для нее это протекает. Как ей можно укрепить иммунитет, или что нужно для профилактики пневмонии и бронхитов? Еще она очень много курит и перестала во время болезни курить, а педиатр сказал, что нельзя сейчас не курить, что это только может ухудшить состояние...продолжать ей курить при болезни? не бред?????

Rodionov
07.10.2007, 22:15
Вы сами ответили на свой вопрос. Курение - фактор риска развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) - тяжелейшего инвалидизирующего заболевания, при котором проходимость бронхов неуклонно и необратимо нарушается. Возможно, что частые "хрипы" - есть ни что иное как обострения ХОБЛ.
Курить надо бросать в любую удобную секунду! Для улучшения отхождения мокроты существуют специальные препараты.
Имеет смысл выполнить исследование функции внешнего дыхания (ФВД).

Tarja
09.10.2007, 01:28
Спасибо! Пока будем ждать анализов. Еще хочу задать такой вопрос, у мамы видимо слабый иммунитет, она может в год до 4 раз болеть так с хрипами и очень тяжело для нее это протекает. Как ей можно укрепить иммунитет, или что нужно для профилактики пневмонии и бронхитов? Еще она очень много курит и перестала во время болезни курить, а педиатр сказал, что нельзя сейчас не курить, что это только может ухудшить состояние...продолжать ей курить при болезни? не бред?????

Ну очень интересные у нас педиатры получются!!!
А "для укрепления иммунитета"-полный отказ от курения!
В соответствии с анамнезом, считаю, что антибиотик назначен очень грамотно.
Все остальные рекомендации - после оценки флюорограммы и спирограммы.