corny
02.03.2017, 12:45
Добрый день! Летом 2016 г у ребенка 1.2 г был жидкий стул не поддающийся лечению..Сдали кал на копрологию и там обнаружили яйца остриц...Всю семью пролечились,уборку произвели,после сдали всем троекратное соскобы - все чисто....(правда нормализовать ребенку стул получилось только спустя месяц...Когда начали прием желчегонного препарата и диетой)..Спустя две недели решили еще раз все прогенералить дома и пропить немозол еще раз....И за тем сдавали соскобы еще раз...вообщем с июня 2016 по настоящий момент сдали соскобы раз 40( просто как плановый анализ для нашей семьи стал) Просто дело в том что супруг бывает во сне ночью чешет анус, он этого не помнит,а я вижу это , так как не сплю в этот момент..Сразу после этого на утро идем сдавать соскоб...Все чисто...( Но обратила внимание что чешет анус обычно когда накануне вечером он употребляет пиво с чипсами) .И вот вчера опять ночью чесал анус...Утром сдали соскоб ( брала анализ у него сама тщательно липкой лентой и на стеклышко )В лаборатории лаборанта показалось что есть яйца единичные разрушенные ,без ядра ... просто оболочка одна...Я взяла этот соскоб и побежала в другую частную клинику...Там лаборант даже отвела меня в лабораторию и показала под микроскопом что это не яйца ,а всего лишь пузырьки воздуха которые образовались между стеклом и скотчем( действительно там были они разной формы) и для сравнения показала мне соскоб с яйцами остриц, как образец....Действительно они отличаются..Вопрос у меня в следующем...Возможно ли что при расчесывании ануса все яйца просто оставались на пальце или под ногтем( я заметила он чешет указательный пальцем) ,то есть он их всё собрал на палец??? Все сдачи соскоба после ночных почесов чистые...И жалоб у него нет,спит и ничего не помнит.Муж 35 лет 71 кг жена 30 лет 52 кг дети 10 лет 38 г 1.10 г 12кг. Спасибо за ответ))))