Хронические простуды, как поднять иммунитет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронические простуды, как поднять иммунитет?

Okvla
02.03.2017, 18:57
Здравствуйте. Младшему сыну 4 года. Этой зимой стали очень часто болеть. Кашель, температура, сопли. Несколько раз сильно воспалялось горло. Подолгу приходится сидеть дома, только вылечимся, несколько дней, неделя и снова заболеваем. Подскажите, как поднять ребенку иммунитет, что бы предохраниться от болезней. Иммунал пробовали, никакого эффекта, что можно пропить еще?

Zarusya
03.03.2017, 05:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Okvla
03.03.2017, 14:59
Очень интересная статья, спасибо. С одной стороны, она меня успокоила – вроде нормальное поведение организма, а с другой, как повлиять на уже сложившуюся ситуацию, рекомендаций нет….

Zarusya
03.03.2017, 16:07
А зачем влиять на нормальное поведение организма?

Okvla
04.03.2017, 11:14
Может быть с врачебной точки зрения это нормально, а с жизненной очень тяжело. Получается – чем больше он болеет, тем сильнее мы его пытаемся уберечь от всего, тем слабее становиться его иммунитет. Неужели ничего нельзя сделать? Елена Викторовна, подскажите, как разорвать этот замкнуты круг!

dobrada
04.03.2017, 11:36
перестать лечить всякими сомнительными препаратами, типа иммунала и феронов
много гулять, вкусно кормить
не засиживаться после выздоровления дома
ребенок привит от гемофильной, пневмококковой инфекций, гриппа? если нет - привить

Okvla
04.03.2017, 18:26
От гриппа, да прививались осенью. У меня даже в какой то момент появилась мысль – не могли ли мы из-за этой прививки начать только еще больше болеть. А вот прививок от гемофильной, пневмококковой инфекций у нас нет, насколько я знаю. Надо будет поговорить с врачом, спасибо за совет!

Okvla
05.03.2017, 11:02
Скажите, пожалуйста, а что вы думаете насчет закаливания? Наша врач из садика советовала попробовать. Имеет ли смысл начинать такие процедуры зимой или разумнее отложить их на летний период?