Высокая температура без симптомов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура без симптомов

Elissa
03.03.2017, 13:57
Здравствуйте!
Прошу вашего совета в каком направлении нам двигаться и какие обследования сделать.
Сыну 11 лет. За последние 1,5 месяца с НГ поднимается температура до 38,7 без каких либо других симптомов. Слабость, вялость, он лежит, жалуется на головную боль. Держится дня 3-4-5. Потом проходит. Две недели проходит и опять. Вот позавчера третиц раз поднялась. Прошло 2 неднли с подеднеей болезни.Мы сдали анализ крови. Вот результаты. Меня насторожило то, что обычно у сына при болезни высокие показатели и температуры нет, а тут много пониженных. Первый раз такое за всю жизнь. Наш педиатр говорит, что это вирус. Но я паникую ((((
Заранее спасибо за совет.

eduardshraibman
03.03.2017, 23:53
В анализах ничего особенного нет,небольшие колебания незначительные могут быть после перенесенного заболевания с выс. температурой

Elissa
06.03.2017, 00:36
Спасибо вам за ответ!
Но отсутствие базофилов и главное эозинофилов, в совокупности с снижением тромбоцитов, кровотечениями из носа и высокой температурой без других признаков болезни - по всему интернету читаю о признаках лейкоза:ac:
Скажите мне пожалуйста что это не так и анализы у него нормальные...
Может пересдать или сдать еще какие нибудь ?

doctor101
06.03.2017, 08:16
Не читайте инет-заболеете сами,и будете нуждаться в помощи психолога.

Elissa
06.03.2017, 23:26
Мне кажется , что мне уже нужен психотерапевт:(
У меня жуткая онкофобия. ..

Мы сегодня сдали анализ крови и анализ мочи. Настораживает высокий белок в моче и соэ. Результаты прилагаю.
Подскажите пожалуйста нужна ли нам консультация нефролога или гематолога?
У сына болит голова, он слабый, вялый, без аппетита. Температура три дня была высокая, других симптомов нет. Два дня температуры нет.

Заранее спасибо вам большое.

Elissa
06.03.2017, 23:32
Анализы прилагаю. В верхнем письме что-то не прикрепилось. Может мне перенести тему в другой раздел? Или я правильно написала?

Dr.Vad
06.03.2017, 23:37
Мне кажется , что мне уже нужен психотерапевт:(
У меня жуткая онкофобия. ..
Может мне перенести тему в другой раздел? Или я правильно написала?

Этот фрагмент можем перенести и в психотерапию/психиатрию. В анализе крови ребенка признаков опухолевого процесса крови нет.

Elissa
06.03.2017, 23:46
Этот фрагмент можем перенести и в психотерапию/психиатрию. В анализе крови ребенка признаков опухолевого процесса крови нет.

Нет спасибо :ab: я уж очно схожу) пора уже.

А по анализу мочи все в норме? Или все таки обследоваться и искать причину белка высокого и лейкоцитов в моче?

Dr.Vad
06.03.2017, 23:52
белок в моче обычный как при лихорадке, лейкоциты могут быть примесью; конечно, обследуйте ребенка в серьезной клинике с грамотными специалистами, которые знают как отличить одно заболевание от другого из группы синдромов с периодической лихорадкой, весь вопрос - найдете ли Вы таких в СПб или нужно ехать в столицу/за пределы РФ?

Elissa
07.03.2017, 02:04
А стоит обследовать его или это может быть вариантом нормы? Боюсь чего нибудь упустить ..

В С-Пб у нас нет таких грамотных специалистов?
Может тут мне посоветуют кого:bc:

eduardshraibman
07.03.2017, 11:42
А что вас конкретно беспокоит?Если анализы крови , то показатели, которые были низкие для Вас прошлый раз повысились, а высокие понзились(умеренные колебания бывают и у неболеющий при интервале измерения в неск.дней).При отсутсвии клиники изменения в моче незначительные.Следы белка бывают у подростков и если брали мочу сразу же , когда встал с постели после сна.Иногда сбор мочи со второй утреней порции решает эту "проблему".Если повторные приступы такой же высокой температуры будут продолжаться, тогда стоит решать ,что дальше делать

Elissa
08.03.2017, 22:53
А что вас конкретно беспокоит?Если анализы крови , то показатели, которые были низкие для Вас прошлый раз повысились, а высокие понзились(умеренные колебания бывают и у неболеющий при интервале измерения в неск.дней).При отсутсвии клиники изменения в моче незначительные.Следы белка бывают у подростков и если брали мочу сразу же , когда встал с постели после сна.Иногда сбор мочи со второй утреней порции решает эту "проблему".Если повторные приступы такой же высокой температуры будут продолжаться, тогда стоит решать ,что дальше делать

Я все поняла и успокоилась. Анализы пересдадим через какое то время. Если температуры больше не будет, то я вопрос закрою и не вспомню об этом) Спасибо вам :ax: