Бешенство. Возможно ли заразиться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бешенство. Возможно ли заразиться?

Adelina020
04.03.2017, 00:38
Здравствуйте, уважаемые врачи! 28 февраля за мной увязалась кошка, зашла за мной в подъезд, я чтобы не прищемить ее дверью, отодвинула ее в сторону рукой - взяла под живот и убрала в сторону, на тыльной стороне ладони у меня есть почти зажившие царапины моей домашней кошки, но скорее всего шерсть их не касалась. Возможно ли заразиться, если предположить что у кошки на пузе на шерсти осталась ее слюна? И еще она (кажется) коснулась моей руки головой, слегка, на долю секунды. Пришла домой, сняла куртку и помыла руки с мылом. Выглядела она адекватной, совсем не агрессивная, подбегала и к другим людям, видно было что потерялась или выкинули.. позже вынесла ей поесть, она поела. Стоит ли мне переживать, делать прививки?

Evgeniy_Sherbyn
05.03.2017, 11:09
Нет, бешенством так заразиться не возможно. Сохраните нервы себе и нам - не подходите больше к животным, если у вас такая фобия перед бешенством. Или лучше сходите к психотерапевту, что полностью решит ваши проблемы. Но вы, конечно же, никуда не пойдете, а продолжите создавать темы с аналогичными вопросами

Adelina020
05.03.2017, 18:05
Спасибо Вам за ответ, доктор! Да, некоторая мнительность присутствует у меня, возможно из-за перенесенных ранее печальных событий..постараюсь взять себя в руки и справиться сама со своими страхами:ab: