Электрофорез. Почернее электородов после завершения процедуры. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Электрофорез. Почернее электородов после завершения процедуры.

DrAlban100
05.03.2017, 19:50
Добрый день.
По окончании данной процедуры для некоторых детей (7-8 лет) характерно почернее накладных, пропитанных лекарственным раствором, электродов. В частности, электороды на икрах обех ног. О чем это может сказать специалисту? Я так понял, что у здоровых детей такого явления не наблюдается. Если ошибаюсь, поправьте.

С уважением
к форумчанам.

eduardshraibman
05.03.2017, 22:53
спросить надо у физиков:медики в большинстве стран таким методом не пользуются давно

DrAlban100
05.03.2017, 23:04
Эдуард, спасибо, но я рассчитывал на содержательный ответ. Процедуры-то проводят. Практика есть. Результаты видны. Хотя, именно про физиков Вы правы. Но я хотел услышать что-то от врачей.
Например, есть дети с врожденной повышенной ионизацией, по разным и Вам, скорее всего, понятным причинам. Это может повлиять на почернее накладок на электроды?

FilippovaYulia
05.03.2017, 23:07
Вы получили содержательный ответ - изменение цвета электродов при электрофорезе является физическим процессом, к медицине не относящимся. Вне зависимости от того, здоровому или больному ребенку делается бессмысленная процедура.
Например, есть дети с врожденной повышенной ионизацией,
Ваш околомедицинский бред объяснением не является.

DrAlban100
05.03.2017, 23:10
Я не врач. Извините за "каламбур".
В таком случае, буду ждать ответа от физиотерапевтов.

BBC
05.03.2017, 23:52
Не на этом форуме. Здесь нет экстрасенсов, шаманов и физиотерапевтов.

DrAlban100
06.03.2017, 04:45
Понял. Спасибо.
Я и смотрю по поиску - не у меня одного вопросы радиологии и физиотерапии остаются неотвеченными. Из параклиники, разве что, ультразвук бросается в глаза.
Уважаемые админ и медики, а не подскажете внешний ресурс, именно, по радиологии и параклинике, такой же активный как и этот? Знаете же, скорее всего.

Алексей.

admin
06.03.2017, 11:16
Пиарить чужие сайты, тем более, использующие методы воздействия с недоказанной эффективностью, здесь никто не будет. Гугл в помощь. Если владеете английским, обратите внимание на то, что думают о физиотерапии на западе.
Закрыто.