Уважаемые врачи! У сына (7 месяцев на ГВ, недавно стала давать прикорм овощами), атопический дерматит начался пока был только на ГВ, не проходит в течении 2 недель. Какие анализы можно сдать, чтобы понять на что именно эта аллергия? Также не пойму могут поменяться причины АД или он может пройти совсем? Мажу эмолентом и даю зиртек. Заранее благодарю!
Dr.Volgina
06.03.2017, 07:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Svetevs
06.03.2017, 21:40
Любовь Сергеевна, прошу извинить. Теперь с фото:
Svetevs
06.03.2017, 21:41
Высыпания на теле, на руках до локтя и под коленками. Возможно ли помешать развитию бронхиальной астмы? И мне диета нужна обязательно? Те не есть молочные, орехи, рыбу глютен?
Svetevs
07.03.2017, 21:31
1. Какие анализы можно сдать, чтобы понять на что именно эта аллергия? 2. Также не пойму могут поменяться причины АД или он может пройти совсем? 3. Нужно придерживаться мне строгой диеты теперь всегда?
Dr.Volgina
08.03.2017, 17:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь Вы найдете ответы на многие вопросы.
Анализы не нужны.Течение АД волнообразное, в частоте и длительности обострения виноваты не только пищевые продукты но и аэроаллергены:частицы домашней пыли,эпидермис животных,перо подушки,пылевой клещ.
Увлажняйте воздух,не купайте в горячей воде и не используйте мыло, а специальные масла/эмульсии. Чаще увлажняйте кожу.
Причины-гены,остальное провоцирующие факторы. У 80% с возрастом проявления АД исчезают.
Svetevs
09.03.2017, 12:13
Спасибо большое! С прошедшим праздником вас! Не совсем поняла про диету: нужно ли мне её соблюдать?
annainet
09.03.2017, 12:18
Жесткая диета не нужна, исключать рекомендуется только молочные продукты, на 1-3 месяца (сливочное масло можно оставить). В остальном, питайтесь полноценно, как и раньше.