Столбняк. Очень боюсь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Столбняк. Очень боюсь

Deema
08.10.2007, 10:58
Добрый день, уважаемые форумчане.

Обращаюсь к вам вот по какому поводу. 30 сентября этого года на даче у друзей наступил ногой на грязный ржавый гвоздь. Через кроссовок проткнул сбоку один палец на ноге. Сразу обработал медицинским антисептиком, заклеил лейкопластырем, дома перемотал бинтом. В среду (03.10) мне поставили в травмпункте укол под лопатку, как я понимаю столбнячный анатоксин. После прививки, примерно через полотора часа у меня немного увеличились миндалины и меня отправили на скорой в больницу решив, что у меня аллергенная реакция на прививку. Провалялся два дня в больнице, все прошло. Сейчас очень беспокоюсь насчет заражения. Т. к. испытываю постоянную слабость организма, а вчера вечером начались небольшие подрагивания мышц на ногах. Возможно я очень мнителен, но мне действительно страшно. Хотелось бы узнать вот что:

1. Каковы реальные шансы заражения?
2. Можно ли сдать какие-то анализы и точно определить есть заражение или нет?
3. Стоит ли бить тревогу и что делать :(

Deema
08.10.2007, 11:00
Могу добавить: мне 23 года, скоро должно исполнится 24 (в октябре), рана заживает нормально. Нагноений нет.

Deema
08.10.2007, 11:36
Еще такой вопрос: как скоро после экстренной прививки начинают вырабатываться антитела? Насколько эффективна такая защита?

Tim Vetrov
10.10.2007, 20:14
Как экстренная профилактика, так и вакцинация вполне эффективна.
Посмотрите эту тему и ссылки из нее (я нашел ее с помощью поиска по слову "столбняк").
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если вопросы будут, задавайте.

Deema
11.10.2007, 08:33
Здравствуйте Тимофей. Спасибо Вам за ответ.

Как экстренная профилактика, так и вакцинация вполне эффективна.
На данный момент ситуация складывается так:
Ежедневная температура держится на уровне 37,1—37,2 градуса примерно на протяжении пяти дней. Вчера вечером температура поднялась до 37,5—37,6. Днем появились небольшие подрагивания мышц, в основном на ногах в области икроножных мышц, а также на кистях рук (подушечка большого пальца). К вечеру заболела поясница поэтому спалось не очень комфортно. Сегодня утром поясница так и не прошла :( Температура снова 37,1. Подрагивания мышц также не прошли. Общее состояние — вялое. Дискомфорта при глотании нет, рот открывается нормально. Правда с утра несколько мерещилось, что не так, но сейчас вроде хорошо. Прокомментируйте пожалуйста мое состояние.

Посмотрите эту тему и ссылки из нее (я нашел ее с помощью поиска по слову "столбняк").
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если вопросы будут, задавайте.
Спасибо за ссылку. Тему прочитал.

Tim Vetrov
11.10.2007, 21:14
Вы не описываете клиническую картину столбняка.

Deema
22.10.2007, 09:22
Закончилось все тем, что я пошел в поликлинику с жалобами по поводу постоянной температуры и боли мышц. Вкратце события развивались следующим образом: Терапевт » Инфекционист » Невропатолог » Хирург » потом все вместе собрали консилиум, вызвали скорую. Пять дней кололи антибиотики, ставили капельницу два раза в день. Наблюдали. Когда уже поняли, что боятся нечего — отправили домой.