расшифруйте пожалуйста анализ крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : расшифруйте пожалуйста анализ крови

Klivera
07.03.2017, 13:10
уважаемые доктора, мальчик 4 года.
переболел в конце января - сдали анализы через неделю после начала болезни - все покащатели были в норме, кроме лейкоцитов и моноцитов.(я консультировалась на форуме) мне скащали что это нормалтная картина для окончания болезни.
заболел 3.03 - температура единожды 37.4 , сопли.
пошли сдавать кровь на 3 день и опять првышенные моноциты.
подскажите, что обследовать далее? ребенок сейчас сопливит.

Klivera
07.03.2017, 13:13
посмотрите пожалуйста очееь волнуюсь

dobrada
07.03.2017, 13:38
Ничего не обследовать, ребенок переносит вирусную инфекцию
повода сдавать ОАК не было

Klivera
07.03.2017, 14:21
а то что моноциты растут? нас направили к гематологу. и ставят диагноз моноцитоз.

dobrada
07.03.2017, 14:39
нет такого диагноза
моноцитоз при ОРВИ - обычное дело

Klivera
07.03.2017, 16:20
а почему ранее при заболеваниях и выздоровлениях моноциты не повышались?

eduardshraibman
08.03.2017, 18:19
вирусов- большое количество и кровь может реагоровать не всегда идентично.При некоторых вирусных заболеваниях(напр., инфекцонный мононуклеоз, вызваный вирусами эпштейн- бар, цитомегаловирусом...)количество моноцитов может быть чаще увеличеноь чем при др.вирусных заболеваниях.Читайте прикрепленную тему в ЧаВо- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Klivera
09.03.2017, 00:24
подскажите пожалуйста, я обратила внимание что последний год у ребенка лейкоциты либо на нижней границе, либо ниже. врачи особого внимания этому не придают. но все же, от чего это может быть? спасибо

Dr.Vad
09.03.2017, 00:50
Вы только и делаете, что волнуетесь на пустом месте из-за результатов анализов крови детей, не делайте их - и не будете волноваться, альтернативно - обратитесь к психотерапевту или психиатру, он Вам выпишет таблеток, от которых желание волноваться и обрашать внимания на несуш. мелочи пропадет. Если Бы продолжите приставать со своими тревогами к консультантам педиатрии, то Вас придется насильно отлучить от форума навсегда посредством помешения в баню. Всегда пожалуйста, накатите в честь праздника бокал-другой вина и Вас отпустит на сегодня. Модератор форума.