Гайморит, дозировка а/б, ребенку 6 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гайморит, дозировка а/б, ребенку 6 лет

allathemom
07.03.2017, 14:17
Здравствуйте, уважаемые доктора.

Моему сыну 6 лет поставили сегодня диагноз о.риносинусит. Болеет чуть более недели, насморк и кашель, температура повышалась до 38,4 около двух дней на 4-5 день от начала болезни. Потом сохранялась заложенность. Через неделю от начала резко заболело ухо. Лор поставил о.правосторонний катаральный средний отит. По его назначению в ухо капаем Анауран. Еще в нос Називин и Аквалор.

Сегодня поехали на повторный прием. Ухо стало лучше, зато врача насторожило состояние носа, отправила на рентген. Сын, к слову, жаловался на боль около носа. Состояние в последние дни несколько вялое, но это может быть и от ничегонеделания. По рентгену: Тотальное гомогенное затенение обеих верхнечелюстных пазух, клетки решетчатого лабиринта завуалированы. (Сфотографировать качественно снимок не могу. Но в районе пазух сплошь светлая область.) Лор снимок посмотрел, сказал, что все плохо, назначил нам Аугментин 500 мг 2 раза в день на 5 дней. Сын весит 25-26 кг. Я настроена давать.

Я понимаю, что без снимка, заочно диагноз ни поставить, ни подтвердить нельзя. Прошу только ответить, верная ли назначена дозировка. А еще в инструкции написано, что детям до 12 лет или весом до 40 кг лучше другая форма препарата. Можно ли давать таблетки?