ребенок 2 мес "хватает"воздух после кормления [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 2 мес "хватает"воздух после кормления

sonnnata
07.03.2017, 18:32
Здравствуйте, уважаемые педиатры! Вопрос у меня связан с кормлением. Мальчик 2 мес, грудное вскармливание. После кормления бывает начинает хватать воздух, как будто не может вдохнуть, это сопровождается сдавливающими звуками, может начаться икота. Педиатр ничего конкретно не сказала. После кормления ношу "столбиком", выходит громкая отрыжка, часто даже плачет при этом. К груди прикладываю правильно. Роды - кесарево, в 39 недель, 8/8 по Апгар. Вес при рождении 3520. Прибавка за два месяца 2800. Закричал сразу, но потом было нарушение дыхания, тахипноэ, но продышался сам.
ВОПРОС: насколько серьезны эти приступы с нехваткой воздуха или спазмы (не знаю, как понятнее объяснить ), какие могут быть последствия? Что-то нужно предпринимать? Или это обычное дело и я зря паникую?

eduardshraibman
08.03.2017, 12:07
обхватывающие движения руками с реакцией ,похожей на испуг и заканчивающиеся иногда плачем -сохранившийся врожденный рефлекс, у некоторых детей несколько усилен И может появлятся при резком движении, иногда когда начинают пеленать ребенка, при резком шуме,любом внезапном изменении обстановки или тела в пространстве...Обычно проходит к 3-4 месяцам.Если сохраняется дольше, мешает кормлению- покажите очному врачу.

sonnnata
08.03.2017, 13:08
Спасибо, что уделили время! Да, я заметила, что его это пугает. Да и нас тоже... Один врач очно не смог ответить. Понаблюдаем. Надеюсь, всё, как вы говорите, пройдёт!