выделение слизи при дефекации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : выделение слизи при дефекации

nega
08.10.2007, 12:16
здраствуйте! не знала, в какую тему вопрос написать...
вчера во время дефекации обнаружила, что с калом выделилась какая-то субстанция, похожая на слизь! несколько кусков слизи с рваными такими краями, один длиной вообще см 3-4, остальные - поменьше. это уже второй раз, до этого несколько месяцев назад тоже такое было. ответьте пожалуйста хотя бы ориентировочно от чего она может быть, а то я даже примерно не представляю, к какому врачу обращаться и что вообще делать! :(

nega
08.10.2007, 12:26
если это важно, то стул у меня ежедневный или несколько раз в день, запоры крайне редки (сейчас я беременная на 30 неделе), например, в последний раз запор был около месяца назад (и запор по моим понятиям это когда я один день в туалет не хожу, а потом немного трудно опорожняется кишечник).
еще у меня анальный зуд! от которого помогала мне только мазь лоринден (которую сейчас во время беременности я стараюсь не использовать или крайне редко использую). сдавала анализы на глистов - показали, что их нет.
не знаю уже, что делать...(

вроде бы никакого дискомфорта (кроме анального зуда) в прямой кишке нет.
еще хотела добавить, что вчера, когда выделилась слизь, у меня возникло ощущение, что я хочу в туалет, но вышла только слизь и небольшое количество каловых масс. кровяных выделений никогда не было из прямой кишки. поносов нет.

nega
10.10.2007, 15:59
и никто не отвечает...:(

master1980
13.10.2007, 23:39
У меня такое было и бывает довольно часто.
Но я страдаю запорами (с детства )и у меня сидячая работа.
У меня к этому же было немного примесей крови поэтому была у врача -
он мне сказал что слизь это не опасно - а вот кровь, опасно поэтому и делали колоноскопию. Там все было нормально

Я была у врача - гастроэнтеролога
Это возможно какая - то неполадка в работе кишечника
Это часто бывает при запорах

Но если это вас очень беспокоит то вам нужно обратиться к гастроэнтерологу или к проктологу - слизь в кале говорит чаще всего говорит о неполадках с кишечником

Удачи

nega
16.10.2007, 00:19
ясно. спасибо за ответ, master1980

riltsov
16.10.2007, 06:19
Уважаемая Nega. Отсутствие ответов врачей в Вашей теме я, объяснил бы так. С Вашими симптомами нужно разбираться при очном общении с врачом, виртуально посоветовать нечего.

nega
16.10.2007, 22:43
riltsov :o я уже это поняла...просто еще хотелось бы уточнить с какими врачами (не хочецца сейчас по лишним врачам ходить, сами понимаете), но как я уже поняла ориентировочно гастроэнтеролог и проктолог.