Здравствуйте,уважаемые врачи! У девочки 1,10 появилось пятно,уже не помню с чего началось,с покраснения или прыщей,после болезни орви с высокой температурой,осиплостью,кашлем через месяц примерно. После этой же болезни увеличились миндалины,лор ставила 2 и 3 степень увеличения,но сказала что по ее профилю нечего лечить,анализы все чистые,а миндалины до сих пор не уменьшились до обычного состояния,горло не красное,но как будто четко основана как линия от перехода с мёда к миндалинам. Брали соскоб,тоже чистый.Сдавали кровь на герпес 4 типа,мазок из горла на герпес 6 типа,ничего не обнаружено. Дерматолог сказала аллергия, месяц не ели молочку,после исключения банана вроде стало лучше,но потом снова все по новой. Бывает прыщи проходят,пятно становится шершавым и розовым,после пребывания на морозе и теплой ванны становится ярче. Кашля нет,зуда тоже,ребенка никак не беспокоит и горло,только часто болеет,но посещает сад с сентября 2016. Из лечения:ацикловир,тетрациклин,комфодерм-к,циндол,пантенол крем, смекта,энтеросгель,хилак форте....явно заметных улучшений не было,во время орви пили антибиотики. Помогите с диагнозом,анализами,лечением. От педиатра толку нет, не уверена что даст направление к аллергологу, "пытается" лечить сама.
dobrada
08.03.2017, 14:14
тетрациклин надеюсь не внутрь?
ацикловиром что лечите?
Irinazh89
08.03.2017, 15:39
Конечно тетрациклин мазь,наружно, 3 дня мазали,не было улучшений и отменили. Я не знаю для чего педиатр назначила и тетрациклин и ацикловир, не знаю на что были подозрения.
Dr.Volgina
08.03.2017, 17:28
Больше похоже на аллергический/атопический дерматит.
Если зуд не беспокоит и пятно не сильно красное-достаточно бепантена.
Не старайтесь добиться идеальной кожи.
Irinazh89
08.03.2017, 23:19
Больше похоже на аллергический/атопический дерматит.
Если зуд не беспокоит и пятно не сильно красное-достаточно бепантена.
Не старайтесь добиться идеальной кожи.
пятно не красное,около самих прыщичков покраснения,но не яркое. пользуемся пантенолом,тот же бепантен,не помогает,я сама не пойму от чего оно становится лучше, если больше на аллергию,то сдать анализы на аллергены?
Dr.Volgina
09.03.2017, 20:49
Анализы не нужны. Пантенола достаточно.
Irinazh89
10.03.2017, 09:26
Анализы не нужны. Пантенола достаточно.
так не проходит от пантенола. Пятно с середины ноября, уже 4 месяца не проходит😭
Dr.Volgina
10.03.2017, 19:57
Повторно обратитесь к дерматологу,возможно назначит стероидные мази.
Фото не отражает истинной картины, розовое пятно или очень красное и "прыщики" видны не отчетливо.
Irinazh89
10.03.2017, 21:38
Повторно обратитесь к дерматологу,возможно назначит стероидные мази.
Фото не отражает истинной картины, розовое пятно или очень красное и "прыщики" видны не отчетливо.
спасибо,дерматолог сказал это не по ее части,пойдем к аллергологу-иммунологу,причина в любом случае изнутри,мазями особо не вижу смысла мазать. Красноватые сами прыщи.