Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста,уже не знаю что делать и к кому бежать.Сыну 2 года,с 6 мес.у нас то ли аллергия то ли...,мокнутие и зуд за ушками,на аллерген сдавали в 1.5 года-не выявлен,антитела Ig E-144 при норме 0-49.На паразитов сдали-выялены яйца аскариды,пролечили.Вес-13кг,активный,аппетит хороший,не перекармливаю.На дисбиоз анализ сдавали в пределах нормы.Узи в норме.Капрограмма-заключение о недостаточности переваривания и признаки воспаления ЖКТ.В кале имееется непереная пища(овощи,фрукты).Последних 3 мес.ситуация усугубилась,после приема еды (курица,яйца,пшеница,молочные продукты,сладкое,рыба),после 3-4часов идет зуд по всему телу и за ушами все красное,мокнет и чешется.Все предполагаемые аллергены убрала с рациона,но все ровно ушки чешет.Аллерголог,дерматолог,гастроэнтеролог пройдено,ничего не меняется,все хуже.Что мне делать???Жду ваши ответы.Спасибо.
annainet
09.03.2017, 12:42
Жесткая диета не должна применяться для ребенка, верните привычное питание. Есть смысл исключить на время обострения только молочные продукты, как самый значимый аллерген в детском возрасте.
Про атопический дерматит читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основное - правильный уход за кожей. Если за ушками мокнет - используйте лосьон с цинком (суспензия Циндол или лосьон Каламин подойдут). Назначение топических гормональных средств - при неэффективности обычного ухода.
Анализы на дисбиоз выбросите в помойку и никогда больше не сдавайте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЧаВо по педиатрии читайте здесь, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На самые частые вопросы уже даны ответы
sonechkomoe
09.03.2017, 16:58
Как же только молочка?ведь у него на яйца,курицу,рыба,сладкое идет сильная реакция,он же ночью не спит,весь чешется,что же мне дальше делать???как выявить причину???
annainet
09.03.2017, 17:23
Как Вы дифференцируете на что именно из перечисленных продуктов реагирует ребёнок? Более того, есть масса не пищевых провокаторов атопического дерматита: пот, стресс, ОРВИ, моющие средства, вода, холод и пр.
Если бы Вы прочитали ЧаВо, то поняли бы, что при атопическом дерматите проблема изначально в структуре самой кожи. Генетически определённая проблема, наследственная. И терапия вся поэтому направлена на восстановление барьерных свойств кожи с помощью правильного ухода (эмоленты).
Жёсткие диеты не должны применяться у детей. На период обострения есть смысл исключить только самый значимый аллерген - белок коровьего молока.
Понять, какой пищевой продукт провоцирует обострение, можно с помощью пищевого дневника. Туда пишете то, что ел ребёнок, как это было приготовлено (термообработка или в сыром виде), реакцию со стороны кожи, а так же - факторы не пищевые, которые в этот день так же могли спровоцировать обострение. Если в отсутствие воздействия не пищевых провокаторов Вы несколько раз (больше 2-х) отмечает на какой-то продукт реакцию, только тогда можно его считать значимым аллергеном для Вашего ребёнка. Да, нудно, долго, но эффективно.
Анализы - лишь вспомогательный метод. Их результаты так же должны сопоставляться с клиникой. Бывает, что лабораторный показатель показывает наличие аллергического ответа к продукту, но ребёнок его ест спокойно, без обострений. Поэтому без пищевого дневника смысла в анализах не будет. А с хорошим дневником, они и не нужны.
sonechkomoe
09.03.2017, 17:48
Я уже больше года вычесляю на какие продукты идет реакция,пищевой дневник тоже веду,после приема предположительных аллергенов идет реакция после 3-4час.Молоко цельное мы не пьем вообще.Сладкое не воспринимает ни в каком виде,зуд сильный.Получается нет смысла в моих поисках причтны болезни?это и есть ад?
sonechkomoe
09.03.2017, 17:52
Кожу увлажняюю,неперекармливаю,воздух влажный,все по комаровский,а уши чешет и мучаемся.....
annainet
09.03.2017, 23:14
Причина - измененная структура кожи. Она более чувствительна к любым раздражителям. Они могут быть пищевые и не пищевые.
Еще раз: имеют значение и НЕпищевые раздражители.
Уход за кожей с помощью эмолентов может быть регулярный, но и на этом фоне возможны обострения. Течение заболевания волнообразное.
Обострения снимаются гормональными кремами: но не 1-2 раза помазать, а с постепенной отменой. Если вовремя это "ловить", никакого ада не будет.
Антигистаминные - только при кожном зуде. Используйте препараты 2 поколения (цетиризин, лоратадин, дезлоратадин).
Не ждите состояния идеальной кожи. Умеренная сухость, легкое шелушение за ушками (при отсутствии мокнутий!), даже единичные небольшие сухие очажки, это уже хороший результат.
Атопический дерматит, начавшийся до года, как правило проходит к 2-3 годам. Однако, если есть наследственная предрасположенность, то м.б. дальнейшее развитие атопии (аллергический ринит, бронхиальная астма, сохранение атопического дерматита).
sonechkomoe
10.03.2017, 10:50
Какие гормон.мази более подходящие в нашем случае?за схему я знаю,на фоне пищевых аллергенов идет обострение,но у нас с 6 мес.ушки не заживают вообще,сейчас нам 2 года.И что Вы скажите за методику Фоля по поводу Ад?
dobrada
10.03.2017, 10:56
метод Фоля - шарлатанство
sonechkomoe
10.03.2017, 11:04
В кругу моих знакомых вылечил от астмы и от аллергии...
annainet
10.03.2017, 19:47
Фото выложите, где будет видно поражение кожи.
Dr.Vad
10.03.2017, 19:53
В кругу моих знакомых вылечил от астмы и от аллергии...
-Доктор проведите со мной такую методику, чтобы я в свои 90 стал зажигать с женщинами, как молодой...
-Нет такой методики.
-А вот в моем кругу знакомых один 90-летний говорит, что по методике Фоля он теперь зажигает...
- Ну так и Вы говорите тоже самое.
sonechkomoe
10.03.2017, 19:59
-Доктор проведите со мной такую методику, чтобы я в свои 90 стал зажигать с женщинами, как молодой...
-Нет такой методики.
-А вот в моем кругу знакомых один 90-летний говорит, что по методике Фоля он теперь зажигает...
- Ну так и Вы говорите тоже самое.
Моего родного брата вылечил от аллергии!!!!!!Всех врачей обошел и ничто не помогало,может и шарлатанство и есть где то,но у меня живой пример перед глазами,что скажите???
sonechkomoe
10.03.2017, 20:04
124254
124255
124256Фото выложите, где будет видно поражение кожи.
Dr.Vad
10.03.2017, 20:06
Моего родного брата вылечил от аллергии!!!!!!Всех врачей обошел и ничто не помогало,может и шарлатанство и есть где то,но у меня живой пример перед глазами,что скажите???
в медицине известно немало случаев придуманных диагнозов или спонтанных ремиссий, если беременность у супруги вождя племени случилась после сильной грозы, то она случилась только из-за нее? Или вы своем половозрелом возрасте, уже родив ребенка, так и не научились отличать "мягкое от теплого" - разницу между причинно-следственными и временными связями?
Предлагаю Вам перестать флудить, или Вы получите бан и закрытие темы. Модератор
annainet
11.03.2017, 11:23
За ушами как-будто мокнет, лучше использовать более жидкие формы, например Локоид крело, но подойдет и крем (Гидрокортизоновый). Утром, 1 р/сут, на 10 дней. Затем через день 2 недели. Днем и вечером - наносить крем или лосьон с цинком (см.выше).
На попе: в межягодичных складках на фото ничего особенного. Только на ягодице небольшое раздражение кожи, в гормональных средствах не нуждающееся. Достаточно увлажнения бепантеном или эмолентами.
На этот форуме, куда Вы обратились за помощью, консультанты придерживаются исключительно принципов доказательной медицины. Вам порекомендуют только средства с доказанной эффективностью и безопасностью. Гомеопатия, метод Фоля к таковым не относятся. Спорить об этом не нужно: из-за отсутствие понимания механизма развития болезней (аллергия, в частности) и механизма действия лекарственных препаратов, Вы не можете аргументировать. То, что Ваш брат поправился/вошел в ремиссию это замечательно, но метод Фоля тут ни при чем. Видимо помогло время и другие, более действенные средства.
sonechkomoe
12.03.2017, 13:33
За ушами как-будто мокнет, лучше использовать более жидкие формы, например Локоид крело, но подойдет и крем (Гидрокортизоновый). Утром, 1 р/сут, на 10 дней. Затем через день 2 недели. Днем и вечером - наносить крем или лосьон с цинком (см.выше).
На попе: в межягодичных складках на фото ничего особенного. Только на ягодице небольшое раздражение кожи, в гормональных средствах не нуждающееся. Достаточно увлажнения бепантеном или эмолентами.
На этот форуме, куда Вы обратились за помощью, консультанты придерживаются исключительно принципов доказательной медицины. Вам порекомендуют только средства с доказанной эффективностью и безопасностью. Гомеопатия, метод Фоля к таковым не относятся. Спорить об этом не нужно: из-за отсутствие понимания механизма развития болезней (аллергия, в частности) и механизма действия лекарственных препаратов, Вы не можете аргументировать. То, что Ваш брат поправился/вошел в ремиссию это замечательно, но метод Фоля тут ни при чем. Видимо помогло время и другие, более действенные средства.
Спасибо вам.Когда ребенок болеет,ты не можешь уже не чем помочь,поверишь в что угодно...