У меня Hbs-Ag + при повышенных трансаминазах,посоветуйте пожайлуста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У меня Hbs-Ag + при повышенных трансаминазах,посоветуйте пожайлуста

Nero_UA
08.10.2007, 16:35
Ув.коллеги,дабы не нагружать лишним текстом вкратце объясню ситуацию:
в общем при прохождении интернатуры (вроде бы) несколько раз накалывался на иглу,когда вышел на работу нада было сдавать анализы на гепатиты у меня выявили Hbs-Ag и несколько повышенные трансаминазы (выше в 2 раза от нормы),преимущественно АЛТ,я был в шоке :ai: Анализы на антитела против гепатита С-негативные несколько раз пересдавал,аналогично на антитела к ВИЧ.То есть,остался несчастный гепатит В.

Зная что я доктор,наш областной инфекционист поставил мне диагноз Острый вирусный гепатит В безжелтушная форма и провел лечение-Амиксин,Циклоферон,гепатопротекторы.
Трансаминазы вроде нормализовались,и опять приступил к работе,хотя если честно то постепенно отхожу от дел хирургических (какой-то подсознательный страх сильный остался)
Несколько раз я пересдавал анализы на трансаминазы--они прыгают периодически,но не больше чем в 2 раза,чувствую себя абсолютно нормально,хотя алкоголь исключил полностью,и немного себя ограничиваю.Подозреваю что заразился в 2004 году.
К врачу больше не хожу поскольку очень сомневаюсь в его компетенции,надеюсь на ваши рекомендации.
Прочитал достаточно много литературы по этому поводу и вот на основании этих даных сделал такой вывод,что хронический вир.гепатит В имеет волнообразное течение с постепенным затуханием процесса,очень редко активные формы....и вот этим вот себя успокаиваю.....

Господа дорогие, дайте совет как мне быть.....что делать?? может даст Бог при диете и гепатопротекторах все пройдет со временем.....?? я человек очень мнительный поэтому хотел почитать лояльные ответы без радикализма ))) буду крайне признателен...

А..и вот еще...11 марта 2005 года по телеканалу "интер" Украина в бегущей строке я вот прочел следуещее сообщение:что в США изобретено новое лекарство от вирусного гепатита В,которое полностью элиминирует вирус,и как планируестя после клин.исследований этот препарат будет применен как препарат1-ой линии при вир.Гепатите В.

Слышали ли Вы об этом?? реально ли вообще полное излечение от вирусного гепатита В???? сколько это будет стоить для обычного врача))) и есть ли на Украине квалифицырованные заведения кот.занимаются этой проблемой ???

Всем кто откликнется заранее огромное спасибо.Напишите максимально "мягко" )))

Tim Vetrov
10.10.2007, 20:02
Эту тему Вы смотрели?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пока Вы не получали той терапии, эффективность которой доказана.
Для противовирусной терапии при хроническом гепатите В нужны определенные показания, и до сих пор препаратом первой линии является интерферон-альфа, т.к. он (1) не приводит к формированию резистентности и (2) может вызвать устойчивый вирусологический ответ, т.е. эффект сохранится после отмены.
Что же касается препаратов с прямым противовирусным действием (сейчас проходят клинические испытания сразу несколько таких препаратов, и еще ряд зарегистрированы и активно применяются), то они действуют только во время курса лечения и, кроме того, с увеличением продолжительности приема вероятность развития резистентности увеличивается вплоть до 100%.
Лечение хронического гепатита В - задача для специалиста, который знаком с международными рекомендациями. Цель терапии на совеременном этапе - предотвращение цирроза и рака печени. Если Ваш врач предлагает Вам лечение за сколько-то денег и обещает излечение - меняйте врача. Если Ваш врач предлагает Вам лечение циклофероном, амиксином и гепатопротекторами - меняйте врача.
К сожалению, не могу никого посоветовать на Украине - просто не знаком, не знаю никого.

Для справки - неплохой обзор, к тому же переведенный уже

Nero_UA
11.10.2007, 00:35
Во-первых,большое спасибо за ответ Вам ,Тимофей Олександрович,я Вам крайне признателен.
Во-вторых,насколько я понял,почитав по ссылках,лечение мне показано.....плакала моя хирургическая каръера.....

Р.S. А можна к Вам в Россию приехать по єтому поводу ??

Tim Vetrov
11.10.2007, 21:11
Я не очень понял, какова связь хирургической карьеры с лечением.
К сожалению, я сейчас не практикую (работаю в фирме, которая занимается клиническими исследованиями). Мне кажется, что и на Украине можно найти квалифицированных инфекционистов.

Nero_UA
11.10.2007, 22:32
Связь с хирургической каръерой самая прямая:я уже являюсь щастливым носителем вируса гепатита В,для полного счастья еще не хватало наколотся на иглу с вирусом С (простите за сокращения).Насколько мне известно,вакцины против вирусного гепатита С еще не придумали...или я безнадежно отстал ?? :)
Согласен,можно мне возразить,ведь существуест мнного болезней которыми можно заразится парентерально,и тоггда вообще зачем было идти в хирургию,но здесь я высказал исключительно свое мнение и никому его не навязываю...просто с таким трудом досталась эта специальность а тут в 25 лет вирусный гепатит В и все по той простой причине что не привит !!!
В общем спасибо огромное Тим за консультацию,буду искать на Украине к кому можно обратится с моей проблемой....

Буду крайне признателен всем кто возможно знает и подскажет квалифицырованных специалистов,которые действительно компетентны в гепатологии на Украине.

С ув. д-р Nero (Украина,Ровно)

Tim Vetrov
13.10.2007, 20:49
Это сайт фирмы Roche, и я прекрасно понимаю, что препаратами этой фирмы Вам лечиться, вероятнее всего, не по карману.
НО! Обыкновенно, те доктора, которые представлены в списке Roche и сами лечат гепатит, и знают кого-то еще, кто, возможно, использует и недорогие интерфероны. В любом случае, проконтактировать стоит.

Также советую Вам выяснить, зарегистрировали ли в Украине "Альтевир" - это российский препарат, который должен был разливать украинский "Фармак". Я проводил его испытания в России и могу сообщить, что по безопасности и эффективности он вне конкуренции в России (имеются в виду интерфероны местного производства).
И если его уже зарегистрировали - то где он продается.