1 месяц, срыгивания желчью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 1 месяц, срыгивания желчью

Katin
09.03.2017, 19:49
Добрый день, уважаемые доктора!
имеется младенец от 3-х родов, роды в 37-38 недель.
Вес при рождении 3270гр, рост 51. 8/9 Апгар. выписаны на третьи сутки, вес 3040гр.
Полностью на ГВ.
Сейчас 1 месяц и 10 дней.
Вес в 1 мес. 4020 кг.
Сейчас 4340 г.
Недели 3 назад малыш стал срыгивать. Почти после каждого кормления. Объем разный, максимум 2 ст. ложки.
В последние 3-4 дня замечаю, что ребенок срыгивает молочком желтого оттенка. Не каждый раз, но пару раз за день. При этом дня 4 назад стул стал редким (раз за сутки), ребенок проявлял больше беспокойства чем обычно, постоянно кряхтел. Вчера стул стал желтый как жидкая каша, полностью впитывается в подгузник, без слизи. Хотя В первый месяц стул был с комочками. Спит, ест как обычно много, излишнего беспокойства особо нет, кряхтит и потягивается часто.
Желтое - это, видимо, желчь? Это тревожный знак? Что предпринимать?

eduardshraibman
10.03.2017, 13:18
Учитывая удовлетворительную прибавку в весе- ничего страшного нет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Katin
14.03.2017, 09:30
Спасибо большое за ответ)
Тему в ЧАВО я прочла, информация успокоила. Педиатр с участка прописала ребенку фосфалюгель на жалобы о срыгивании и узи брюшной полости из-за желтого цвета. Это всё нужно?
Я правильно понимаю, что срыгивание и светло-желтым содержимым тоже не должно беспокоить? Сегодня тоже был эпизод срыгивания желтым створоженным молоком объемом около чайной ложки(( отчего так случается?

eduardshraibman
14.03.2017, 09:55
не уверен в необходимости фосфолюгеля.УЗИ при отсутсвии подозрения на пилоростеноз(нет все же клиники) так же думаю, что не нужен. В возрасте 2-3 мес. срыгивания нередко усиливается

Katin
14.03.2017, 10:10
Спасибо. Буду наблюдать дальше.
Клиника при пилоростенозе должна же быть какой-то выраженной? Или можно пропустить?
Ребенок ведет себя не хуже обычного: спит, ест, вес набирает активно.

eduardshraibman
14.03.2017, 10:49
При пилоростенозе обычно "рвота фонтаном",иногда сильные срыгивания и рвота могут быть похожи, но при пилоростенозе при рвоте ребенок нередко беспокоин И прибавки в весе плохие