экстрасистолия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : экстрасистолия

romadoma
09.03.2017, 20:15
Добрый вечер!
Прошу Вас посмотреть результаты холтера, есть ли опасность для жизни, есть ли риск ухудшения?
Предыстория - на протяжении нескольких лед периодически ощущаю экстрасистулы, особенно когда засыпаю (бывают не всегда) делал холтер 1.5 года назад, было 980 предсердных экстрасистул, сейчас решил сделать снова, теперь количество увеличилось до 1070 и появилось 12 желудочковых. За них больше всего переживаю так как кардиолог в районной поликлинике назвала мое состояние пограничным и сказала прийти через месяц (пока назначила магний). Так же иногда по вечерам после физ.нагрузки а бывает и без испытываю небольшую тяжесть в области сердца и немного затруднено дыхание, бываю странные ощущения в области левой лопатки. Мне 27 лет, мужчина, курю, прошу подсказать насколько результаты холтера серьезны и можно ли мне умеренные физ.нагрузки. А так же где искать корень проблемы у кардиолога или психиатра?

Korzun
09.03.2017, 20:25
Курить бросайте.
Фрагмент ЭКГ с ускоренным желудочковым ритмом есть? Можете выложить скан или фото фрагментов ЭКГ от Холтера?
Гемоглобин, ферритин?
ЛПНП холестерин?
Рост, вес.

romadoma
09.03.2017, 20:45
Да конечно, вот фото, забыл написать ускоренный ритм желудучковых я почувствовал и было это после еды.
Гемоглобин чуть чуть повышен (анализ свежий, но он в поликлинике)
По остальным анализы не делал.
Рост 176 вес 66
Подскажите пожалуйста что делать

Korzun
09.03.2017, 21:12
Парные экстраситолы увидел, а ускоренный ритм - это не из желудочков, это синусовый ритм с наводками.
Раз есть связь с едой, то можно проверится на гастрит. Может гастрит обостряет Вам ощущения сердца.
А так совет от кардиолога один - бросайте курить, т.к. от этого быстрее умирают.
Перечисленные анализы пройдите ближе к 40 годам.
Если гастрит не подтвердится, то с Вашей предысторией может помочь психотерапевт.

romadoma
09.03.2017, 21:32
Огромное спасибо за ответ.
Гастрит действительно имеется, так же есть всд (обследовался у психиатра, диагноз - расстройство вегетативной нервной системы) очень помогли сеансы психотерапии, буквально за 3 сеанса прошла вся тревожность и улучшился сон, а так очень реагирую на погоду, сейчас видимо надо еще сходить.

Александр Иванович подскажите пожалуйста а если ритм был бы ускоренный это очень плохо? просто вдруг холтер не правильно записал.
И очень важный для меня момент это затруднение дыхания и ощущения в области сердца насколько я понимаю лечатся у психотерапевта и невролога?

Korzun
09.03.2017, 21:56
Холтер записал правильно - перед каждым комплексом есть зубец Р. Так что не ритм это. Был бы это он я бы посоветовал раз в год повторять Холтер. Просто экстрасистолы этого не требуют.
Ощущения в области сердца могут быть и проявлением гастрита.

romadoma
09.03.2017, 22:01
Еще раз огромное спасибо!

romadoma
09.03.2017, 23:40
извиняюсь, забыл один очень важный момент, та протяжении последних 1.5 лет становится плохо в духоте, будь то долгое мытью в душе, душный транспорт, сильная жара на улице, по ощущениям слабость, учащение сердцебиения и тревога, это может быть связанно с сердцем.
Спасибо!

romadoma
12.03.2017, 21:43
Александр Иванович если я правильно понял, то Вы не отвечаете на вопросы не связанные с кардиологией, соответственно с этим мне к неврологу и психотерапевту

Korzun
12.03.2017, 21:51
извиняюсь, забыл один очень важный момент, та протяжении последних 1.5 лет становится плохо в духоте, будь то долгое мытью в душе, душный транспорт, сильная жара на улице, по ощущениям слабость, учащение сердцебиения и тревога, это может быть связанно с сердцем.
Спасибо!

В духоте многим бывает плохо, это проявления активности вегетативной нервной системы, это не сердечное.

romadoma
13.03.2017, 00:11
Большое спасибо!