Здравствуйте уважаемые доктора. Я в надеждах о вашей помощи. Ситуация такая: ребёнку почти 6 месяцев. Мучает нас животик,а именно слизь иногда с прожилками свежей крови в калловых массах. Первый раз такой симптом проявился в 2 месяца. Анализы крови хорошие. При этом ребёнок ведёт себя активно,хорошо сосёт грудь и развивается,но бывают жуткие капризы, с частотой раз в неделю,до фиолетового цвета ребёнок кричит от боли в животе. Хирург направлял на анализ кала и молока. В кале нашли дрожжеподобнын грибы в завышенной степени. Диагноз: кандидоз кишечника. Грамотного лечения никто назначить нам не может уже месяц. Помимо этого были у аллерголога,диагноз: атопический дерматит. Лечение: строгая диета кормящей мамы капли Зиртек и мазь Адвантан. Курс 5 дней прошли улучшения не особо заметны. Ребёнок исключительно на ГВ. Помогите разобраться с кандидозом кишечника и дерматитом.
dobrada
09.03.2017, 21:29
Зачем дублируете тему, продолжайте в прежней
и начните уже читать наше ЧАВО, про дерматит тоже есть тема
nata00000
10.03.2017, 09:31
При норме <10 в 3 степени,у нас количество дрожжепрдобных грибов 1,7*10 в 5 степени. Это кандидоз кишечника,как его лечить?! Меня это интересует. Я не понимаю немного,извините,как вы говорите,что нет кандидоза у нас,когда он есть?! Вам отправить фото анализа?!
dobrada
10.03.2017, 10:02
Да хоть тыща миллионов, вроде по русски написано - анализ на дисбактериоз - ерунда, циферки в данном анализе, как и буковки - никого не интересуют
Выбросьте анализ и его фото в помойку!
Вы ЧАВО прочитали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nata00000
10.03.2017, 10:27
Так значит слизь и кровь в кале это проявления аллергии на белок коровьего молока?! Т.е.кормящей маме необходимо исключить строго все,что содержит молоко?!
nata00000
10.03.2017, 10:30
Да,прочитала. Думала грибы рода Candida не относятся сюда,и имеют особый вес. Боялась,что если не вылечить молочница в кишечнике,то может с ребёнком что-то случиться. Теперь вроде я вас поняла. Лечить эту аллергию никак нельзя,кроме корректировки питания кормящей мамы?!
dobrada
10.03.2017, 10:51
Так значит слизь и кровь в кале это проявления аллергии на белок коровьего молока?! Т.е.кормящей маме необходимо исключить строго все,что содержит молоко?!
чаще всего так
исключите все продукты, содержащие белок коровьего молока на 2 недели и оцените реакцию - кровь из кала должна исчезнуть
nata00000
10.03.2017, 13:07
Спасибо,через 2 недели я опишу ситуацию.
nata00000
12.03.2017, 15:30
Скажите,идёт 3-йдень диеты без молока и сладкого. Я не наблюдаю никаких улучшений. Ещё рано или что?! Стул без крови,немного слизи есть,но лицо ребенка страдает сильно,опять же чешет лоб с переносицей и в районе скулы. Сыпь красная,мелкая,шершавая,сухость явно преобладает на коже. Прошли курс каплей зиртек и мазь адвантан. Но не прошло а стало хуже. Когда спит лицо постепенно очищается само,красота исчезает,а перед сном обычно снова расчесывает
dobrada
12.03.2017, 16:08
рано конечно
Вы ЧАВО про атопический дерматит читали?
Адвантан отменяют постепенно, необходим постоянный уход за кожей
nata00000
12.03.2017, 16:14
Читала. Она же гормональная. Больше 5 дней мазать ей можно?! А почему высыпания не утихают,а с новой силой есть?! Яйца может тоже исключить из моего питания?! Тогда вообще что кушать не понятно и где брать кальций.
nata00000
16.03.2017, 12:14
Уважаемый доктор. Подскажите, что это означает: я на диете,исключила сладкое,дрожжевое из рациона и яйца. Молоко только цельное не пью,но его и не пила. Творог ем раз в неделю,сметану в блюда,каши утром на молоке с водой,кефир ряженку пью каждый день по стакана. Масло ем с печеньем без сахара. Так вот заметные улучшения,при этом я питалась как и раньше,только сладкое не ем. Так отчего же была эта слизь в стуле и прожилки свежей крови в слизи у ребенка?! И аллергия уходит.
dobrada
16.03.2017, 13:49
уходит - вот и хорошо
не всегда можно определить от чего была аллергия
питайтесь пока так, ведите пищевой дневник, постоянный уход за кожей - подробнее в ЧАВО