Лечение гепатита С 3-й генотип [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение гепатита С 3-й генотип

Dfgjy
09.03.2017, 22:13
Добрый вечер! Мне 34 года. В январе 2017 сдала анализы спид/сифилис/гепатит.
anti-HCV тела - положительный.
IgG к антигену core - обнаружены КП19.21
IgG к антигену NS3 - обнаружены КП12.12
IgG к антигену NS4 - обнаружены КП8.93
IgG к антигену NS5 - обнаружены КП4.08

Далее сдала качественный анализ - обнаружены.

Анализы на биохимию крови до обнаружения вируса сдавала в июле 2016, все было в норме.

Анализы на текущий момент:
Общий анализ крови- все в норме, повышен гемоглобин 149 g/l он у меня всегда такой.
Биохимия - билирубин общий 3,7; АЛАТ 59,3; АСАТ 48,6.
Узи брюшной полости - патологий не выявлено, органы без изменений.
ПЦР исследования - генотипирование тип 3 - обнаружено; РНК вируса гепатита С количественно 8,4х10*4 копий РНК/мл; РНК вируса гепатита С количественно 3,3х10*4 МЕ/мл.
Фиброскан не делала.

Поставили диагноз: Хронический вирусный гепатит С минимальной степени активности, фаза репликации вируса.
Направили в областной центр. Врач, у которого наблюдалась, говорит что скорее всего там на лечение не поставят, т.к. минимальная степень.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечить и как? Сама хочу приступить как можно скорее, если не поставят на лечение, то за свой счет. Напугана побочными эффектами интерфероновой терапии (выпадение волос, депрессии и т.п.). А у нас такие схемы лечения по гос программам. Специалистов по новым препаратам нет.
Еще вопрос - могу ли я с такими анализами сделать прививки от гепатитов А и В?
Заранее спасибо!

easl
10.03.2017, 11:47
Всем пациентам (получавшим и не получавшим лечение в прошлом) с компенсированным или декомпенсированным хроническим заболеванием печени, обусловленным вирусом гепатита С, должно быть назначено лечение.
EASL Clinical Practice Guidelines, J. Hepatology, September 2016
Вакцинировать можно и нужно.
Степень фиброза определить нужно.
Софосбувир + даклатасвир 12 недель.

Dfgjy
10.03.2017, 15:14
Спасибо!