Здравствуйте. Пришла беда откуда не ждали. Преждевременные роды на 34 неделе. Все стандартно. Вес 2.5 кг, рост 51, закричал сам, руками ногами двигал активно. Далее гентамицн с ампицилином, плдозрение на пневмонию не подтвердилось. Выписали через 2 недели домой. А еще через 2 недели оказались снова в больнице. Периодическая лихорадка, периодический отказ от груди, "стоны". педиатр смотрела за неделюдо госпитализации - говорила все в норме, пройдет, добавляет вес хорошо, сила есть с избытком, лечите желтушку и т.д. но в больницу сами поехали, когда поняли, что проблема есть. Там нас выговорили за недельное опоздание и поставили диагноз - пиелонефрит. Узи, оак,оам, посевы и т.д. сразу назначили цефтриаксон, потом добавили амикацин. На 8-9 день пришли результаты посевов. Эшерихия 10 в 5, устойчива к гентамицину, норфлоксацину, цефтриаксону, амоксицилину, ципрофлоксацину, цефуроксиму. Чувствительна к имипенему и фурагину. Через пару дней повторныйанализ подошел. Картина таже абсолютно, хотя лекоциты в моче уже поддаются счету.
Artroz
10.03.2017, 22:11
Лихорадка на фоне цефа и амикацина прошла. Ест нормально. Добавляетв весе даже больше чем нужно. Но как-то опять стало веять бедой. Вижу, что снова начинает стонать и беспокойно себя вести. Температура 36.6-36.9. Лейкоциты 10в15. Полагаю бессмысленно цефдальше колоть, а амиакацин уже нельзя из-за оттотоксичности. Но что тогда? Имипенем врач не назначает почему-то. Говорит, что он от3 мес. Хотя это все условно, тк большинство амп не разрешено, но не запрещено. Что посоветуете? Чем дополнить фурагин?
Artroz
10.03.2017, 22:27
С началом применения с амикацина стал плохо ходить по большому. Вытекает слизь, особенно при подпукивании. Живот визуально беспокоит. Может совпало, а может эшерихия добралась до кишечника. Ей-то цеф и амикацин побоку. В общем задачка еще та, а врач тоже не уверена как-то. Да и сколько можно вслепую колоть. Может стоить другие амп просеять азитромицин, фосфомин (урофосфобол), цефепим? Комбинации поискать?
Нужно мнение врачей, кто сталкивался. А то время идет и ситуация ухудшается. Ведь сейчас не только нелечится инфекция, а еще и закаляется слепым перебором, да еще на фоне ослабления организма препарами.
Artroz
10.03.2017, 23:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ведь не отделаться разрешенными препаратами, не так ли.
Врач хочет амоксицилин с фурагином назначить на смену, но мы так к фурагину кишечку закалим и время потеряем.
Скоро у меня начнется паника, Помогите !
Artroz
11.03.2017, 12:07
Любопытно. Поехал сегодня с утра в баклабораторию, где антибиотики проверяли. Может динамику зарастания зон получил бы и комбинации фурагина оптимальные поискать. Но случилось чудо какое-то. Вчерашние посевы мочи малыша показали, что стерильны!! Как такое может быть! Концентрация апм в крови возросла? Или дозы апм подняли?
В любом случае советы по дальнейшему лечению хочется услышать. Сейчас аугментин и фурагин дают. Когда прекращать лечение и контрольные посевы делать? Что лучше применять для восстановления микрофлоры? Надо ли профилактику кандидоза проводить?
Заранее спасибо.
Artroz
26.05.2017, 23:41
Вот вопрос врачам. Мы пролечились, выписались, анализы вторые недавно сдавали. И кровь и моча -все хорошо. Но диффузные изменения по узи остались(. Так вроде после кишечки ткань не может уже полностью восстановиться. Чтоже тогда нам опять на обследование опять направление выписывают? Говорят, что природу возникновения болезни выяснять надо. Так опять же это один или два раза биохимию крови сдать расширенную. Кроме узи и рентгена там больше нет ничего(. Если по антибиотикограмме инфекции смотреть, то вроде бы и так понятно, что вби с роддома. Дикой флоры такой не бывает. Ребенок 6+ кг, бодр и весел, не хотелось бы опять рисковать. Снализы мы и так сделать можем. Есть ли смсыл и какой?
dobrada
27.05.2017, 02:42
читайте в ЧАВО тему об инфекции мочевыводящих путей
выложите сканы выписки из стационара, последних анализов и УЗИ
Artroz
30.05.2017, 09:34
Спасибо, вот фото. Оам не прикладываю, там скупо все: прозрачная, щелочная, сахара нет, белка нет, лейкоциты ед. ОАК сейчас нет, но в карточке возьму, там все в норме, а лейкоциты на память около 5-6.
Чаво читал и до этого. Из-за этого и спрашиваю, ради чего ложиться на полный стационар. Повторный анализы хорошие, а узи- так это не исправить уже((. С происхождением инфекции посев все показал. Может сосуды почек, рентгенографию и тп делать хотят, но я не знаю надо ли.?
eduardshraibman
30.05.2017, 21:26
При нормальном самочувствии и нормальных анализах мочи, удовлетворительной прибавке веса не вижу необходимости в стац. обследовании (Узи контроль можно И амбулаторно проводить периодически)
Artroz
02.09.2017, 13:06
Здравствуйте. Некоторое время назад сдавали анализы. ОАМ в норме и диффузные изменения на узи больше не видно. Малыш давно догнал своих сверстников.
Тут появилась одна засада. Я ее описал в другой ветке, но там никто не отвечает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если кто может, дайте рекомендации или советы, пожалуйста.д
Artroz
24.09.2017, 01:02
Здравствуйте. Так опасно для отца вскрытие нарыва у сынули после прививки бцж, если у папы лейкоциты на пороге. Лечение займет до года. Прямой контант - что нужно предпринять?