Прошу вашей помощи. Последние 12 лет мучаюсь от этого недуга, который не дает мне полноценно жить. Не могу выходить на улицу - это для меня большая психологическая травма. На лице рецидивирующая болезнь выражающаяся в красных пятнах, угрей почти нет, сильный зуд, шелушения. Кожа очень болезненна. Сухая, трескается и кровоточит иногда. Улыбаться больно.
Была не у одного врача, лечили и антибиотиками, и противогрибковыми препаратами, единственный диагноз который озвучили что это себорейный дерматит. Назначали низорал и противогрибковые мази. Антигистаминные не не помогают(Ничего не меняет ситуацию. Я не знаю что уже делать. Люцо превратилось в одну большую рану. Мне очень нужна помощь. Фото прикрепляю.
Dr.Volgina
11.03.2017, 21:34
Похоже что Вы выдавливаете гнойнички.
Какой а/б когда и сколько дней принимали?
FBN
11.03.2017, 23:05
По фото - Розацеа. Розовые угри.
Показано лечение антибиотиками тетрациклинового ряда (длительный курс, до существенного улучшения), НПВС, адекватное местное лечение.
Сколько вам лет? (В профиле написано пол - мужской?)
Чем (название препаратов, опишите подробно, чем и по сколько дней или недель) мазали раньше лицо?
Дерматовенеролог, Федий Богдан Николаевич.
vladsyz
12.03.2017, 07:20
Похоже что Вы выдавливаете гнойнички.
Какой а/б когда и сколько дней принимали?
Да выдавливаю ( Наверно уже нервное (((
Юнидокс Солютаб начала принимать с 8 го Марта по 50 мг в день.
Dr.Volgina
12.03.2017, 07:23
Руки прочь от лица!
Юнидокс назначил доктор?
Что используете наружно? Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vladsyz
12.03.2017, 07:30
По фото - Розацеа. Розовые угри.
Показано лечение антибиотиками тетрациклинового ряда (длительный курс, до существенного улучшения), НПВС, адекватное местное лечение.
Сколько вам лет? (В профиле написано пол - мужской?)
Чем (название препаратов, опишите подробно, чем и по сколько дней или недель) мазали раньше лицо?
Дерматовенеролог, Федий Богдан Николаевич.
с 8го Марта 2017 г. начала принимать Юнидокс 50мг / день. по назначению врача мазала, Эплан, Цинокап, антигистаминные (Цетрин, Дизал).
Ранее в поликлинике назначали в разное время разное( Метрогил, Флуцинар, Гидрокортизон, Левомеколь, Тридерм .......) Картина на лице всё только ухудшается. Я уже боюсь выходить на улицу - это ужасно.
Мне 36 лет, пол женский (профиль мужа).
Прошу помощи в назначении лечения, так как ранее назначенное не влияло на состояние. Заранее спасибо.
vladsyz
12.03.2017, 09:16
Руки прочь от лица!
Юнидокс назначил доктор?
Что используете наружно? Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Любовь Сергеевна, да доктор назначил. Скажите пожалуйста, оч прошу по назначению, что корректно и необходимо.
с 8го Марта 2017 г. начала принимать Юнидокс 50мг / день. по назначению врача мазала, Эплан, Цинокап, антигистаминные (Цетрин, Дизал).
Ранее (больше 2х лет назад) в поликлинике назначали в разное время разное( Метрогил, Флуцинар, Гидрокортизон, Левомеколь, Тридерм .......) Картина на лице всё только ухудшается.
Dr.Volgina
12.03.2017, 18:44
Юнидокс начните по 1т*2 р в день 1 месяц,затем 1 т *1 р в день -1 месяц,затем 1/2 т *1 р в день 1 месяц,т.е.всего 3 месяца.
Наружно утром розамет/метрогил гель, вечером эритромициновая мазь 3 месяца.
Если есть зуд-цетрин/кларитин на ночь.
Умываться 2 р в день простой теплой водой.
Исключить горячую пищу,горячий душ,алкоголь, острое,соленое.
Не выдавливайте,мази наносить тонким слоем не втирая, меньше прикасайтесь к лицу.
Улучшение через 1 месяц.
vladsyz
12.03.2017, 20:12
Любовь Сергеевна, спасибо. Хочу спросить, в течениия всего времени сильный зуд. Принимала и Цетрин, и Дезал - зуд не изчезает. Ранее принимала кларитин (давно) - особого эффекта не помню. Нет ли против зуда еще что нибудь ?