Лечим аскаридоз 4й месяц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечим аскаридоз 4й месяц

LeraNi
11.03.2017, 13:57
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я уже не знаю, что делать.
Ребенку 3,5 года, вес 16 кг, живем в городе (Украина).
При прохождении медосмотра в сад (1 декабря 2016), по анализу кала были обнаружены яйца аскарид. Было назначено лечение: Зентел по 5 мл, 1 раз в день, 3 дня. Пролечили, через 2 недели сдаем повторные анализы кала- первые 2 анализа не обнаружено, в 3ем опять яйца аскарид. Назначено лечение: зентел по 6мл, 1 р.д, 5 дней. Пролечили,сдаем троекратный анализ кала. Первые 2 чисто, в третьем опять яйца аскарид. Назначено лечение: пиперазин 500 мг, 1т. 2 раза в день, 2 дня, через 7 дней повторить. Пролечили, опять сдаем анализы, опять 2 первых чисто, в третьем яйца аскарид. Назначено лечение: декарис 50 мг, 1 таблетка. Через 3 дня Вермокс 3 дня, по 2 таблетки в день. Через 2 недели Декарис повторить. Все пролечили, сдаем анализы и опять первые 2 чистые, в третьяем яйца аскарид....
Я в отчаянии уже! Как так может быть? Лечимся почти 4 месяца и все бесполезно. Постоянно в третьем анализе обнаруживается почему-то... как лечиться, что делать? Помогите, пожалуйста!

qwerty
11.03.2017, 18:35
Дозировки неверные. Пиперазин зачем-то назначен в огромной дозировке, но это не самый эффективный препарат. Зентел назначен даже не в младенческой дозировке. Декарис не принимайте никогда - подробности поиск по разделу. Рекомендации даю в ЛС. Таблетки ребенку можно дробить.