Здравствуйте мне 28 лет . Страдалаголовными болями ,в магазинах не могла находиться . Постепенно это прошло , но появилось поддергивание разных мышц всех мышц! , ступни дергает постоянно и при этом двигаются пальцы . Еще очень сильно пугает сто ужечетвертый месяц при сжатии лица ,глаз начинается сразу сокращения век обоих глаз . Предшествовал стресс ,боязнь бас заболевания. Меня главное интересует что означает дергающиеся веки после сжатия глаз.??? Под нервный тик явно не подходит так как он не произвольно начинается, а у меня после напряжения, и так же при вытягивании губ пульсирует нижняя губа ???
Lylyka
12.03.2017, 11:23
Из препаратов принимала грандаксин, фенибут разные витамины , все это снимало тревогу ,но дергаться мышцы ,глаза ,пальцы не перестают.
Divisenko
15.03.2017, 15:03
Здравствуйте.
Если врачи неврологи исключили у Вас дегенеративные заболевания, то Вы - пациент психотерапевта.
Подёргивания - это доброкачественная миокимия.
Психотерапевт решит, нужны ли Вам лекарства для снижения тревоги.
Обязательно нужна будет разговорная психотерапия с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Lylyka
18.03.2017, 06:29
Еще вопрос как объяснить, то что веки и губы дергается только при сжимании их?
Divisenko
19.03.2017, 13:27
Здравствуйте.
Еще вопрос как объяснить, то что веки и губы дергается только при сжимании их?
Кому нужно это объяснять?
К психотерапевту планируете обратиться?
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Lylyka
19.03.2017, 19:43
Да записана на прием. Я имела в виду такие поддергивания могут быть проявлением нервного тика?
Divisenko
22.03.2017, 17:54
Это может быть проявлением доброкачественной миокимии.