Анализ крови. Герпесная инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови. Герпесная инфекция?

Kalinka29
13.03.2017, 13:06
Добрый день!прощу вашей помощи!
Мальчик,6 лет.С 23 февраля по 26 февраля переболел.День рвота,потом температура до 39,боли в животе.Вылечились сами,энтеросгель,обильное питьё.В связи с нехваткой у нас врачей,врач-педиатр смогла придти к нам только 27 февраля,когда уже ребёнок был здоров!1 марта мы сдали анализы!моча хорошая,в кале яйцеглист не найден.НО..плохая кровь.Врач сказала,что по крови всё-равно видно еще воспаление и пересдать.Пересдавали мы 4 марта - тоже плохой анализ,и вот пересдали 11 марта.Анализ прикладываю.И вот по сей день мы не можем выписаться в сад,из-за анализа крови.Ребёнка ничего не беспокоит,кроме кровянистых сухих болячек в носу!на что врач еще в первый прием сказала,что это ничего страшного!!хотя я в этом очень сомневаюсь.
Ситуация вторая.Чуть позже заболевает второй ребёнок,мальчик 9 лет.Симптомы те же,плюс жидкий стул.Температура невысокая.Дня 3 и мы здоровы.Единственно - появились прыщики в носогубном треугольнике.Сдали кровь,кровь тоже прикладываю!врач сказала,что причиной такого анализа герпесная инфекция,что и видна у него на лице.Сказал пропить Ацикловир 10 дней и повторно пересдать анализ.
И теперь я думаю,а причиной кровянистых болячек у младшего сына не та же герпесная инфекция,что и у старшего ребёнка?
6 лет,мальчик
________
гемоглобин 143
эритроциты 4,71
лейкоциты 8,0
палочко-ядерные 8
сегменто-ядерные 39
лимфоциты 34
эозинофилы 11
моноциты 8
скорость(РОЭ) 8
______
9 лет,мальчик
гемоглобин 142
эритроциты 4,74
лейкоциты 13,9
палочко-ядерные 7
сегменто-ядерные 71
эозинофилы 3
лимфоциты 10
моноциты 9
скорость(РОЭ) 9
Заранее большое вам спасибо!

eduardshraibman
13.03.2017, 13:32
В анализаx крови ничего особенного нет, yмеренные изменения на фоне перенесенного вирусного заболевания.При условии наличия нормальной медицинской подготовки врачей ни лечить, нu пересдавать анализы не надо.
даже если врач заподозрил что то там герпетическое в носy,так же нет необходомости в лечении ацикловиром, особенно когда нормализовалас; температурa u удовл. самочуствие ребенка.Лечение ацикловиром , если показано(не Ваш случай) эффективно с облегчении симптомов и ускорение выздоровления, если назначается в течение 48 часов от начала высыпания

Kalinka29
13.03.2017, 14:08
Большое Вам спасибо за быстрый ответ!!!:ab:

Kalinka29
14.03.2017, 17:22
Можно ещё Вас побеспокоить!
Сегодня ходили к врачу выписываться!еще раз спросила ,что у нас происходит с носом???прописали Пиносол и мазь Бактрабан.Целесообразно ли лечение такое??вкладываю фото нашего "неочень красивенького " носика.
И если нецелесообразно,то как нам привести его в порядок??
Ещё сказали что у нас очень большие миндалины,что надо побрызгать Миромистином,в чем тоже у меня большие сомнения.И увеличенные лимфоузлы,но вроде как сказали,что после перенесённой болезни - это тоже норма.

eduardshraibman
14.03.2017, 19:36
Целесообразно такое лечение скорее всего.Брызгать Миромистином не надо