Высокие титры Anti-HBS [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокие титры Anti-HBS

anders998
14.03.2017, 22:36
Добрый день!

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться:

Муж, 32 года

Ничего не беспокоит, АСТ, АЛТ, билирубин в норме. Примерно два месяца назад посещал стоматолога (удаление зуба мудрости), там услышал историю о том что в стоматологии есть вероятность подхватить гепатит Б. Неделю назад решил сделать прививку от геп Б., предварительно, как и рекомендовано сдал анализы на маркеры

Результаты:

Дата сдачи 02.03.2017:

HBsAg (кач.) отрицат.
anti - HB core total отрицат.
anti - HBs (колич.) 657 мед/мл

Насколько я понимаю, результаты означают иммунитет в виду вакцинации, но!

1. я не припомню что бы мне делали прививку от геп Б (может быть в школе и делали, но я этого не помню, мед. карта утеряна.)

2. Если предположить что делали в школе, то это было минимум лет 14 назад, а титры anti - HBs достаточно высокие!

Подскажите,

1) Что это может быть? Откуда мог взяться anti - HBs если предположить что вакцинации не было?

2) Если вакцинация и была, то откуда такие титры?

3) Может ли это быть какая-нибудь форма гепатита Б (мутант), подхваченная в стоматологии 2 месяца назад, но находящаяся в инкубационном периоде или что-нибудь в этом духе?

4) Нужны ли какие-либо доп. исследования? Если да то какие?

Спасибо!

easl
15.03.2017, 11:36
1) Что это может быть? Откуда мог взяться anti - HBs если предположить что вакцинации не было?

2) Если вакцинация и была, то откуда такие титры?

3) Может ли это быть какая-нибудь форма гепатита Б (мутант), подхваченная в стоматологии 2 месяца назад, но находящаяся в инкубационном периоде или что-нибудь в этом духе?

4) Нужны ли какие-либо доп. исследования? Если да то какие?

1. Ниоткуда.
2. Вследствие вакцинации.
3. Не может.
4. Не нужны.

anders998
15.03.2017, 11:41
Спасибо, доктор!