anders998
14.03.2017, 22:36
Добрый день!
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться:
Муж, 32 года
Ничего не беспокоит, АСТ, АЛТ, билирубин в норме. Примерно два месяца назад посещал стоматолога (удаление зуба мудрости), там услышал историю о том что в стоматологии есть вероятность подхватить гепатит Б. Неделю назад решил сделать прививку от геп Б., предварительно, как и рекомендовано сдал анализы на маркеры
Результаты:
Дата сдачи 02.03.2017:
HBsAg (кач.) отрицат.
anti - HB core total отрицат.
anti - HBs (колич.) 657 мед/мл
Насколько я понимаю, результаты означают иммунитет в виду вакцинации, но!
1. я не припомню что бы мне делали прививку от геп Б (может быть в школе и делали, но я этого не помню, мед. карта утеряна.)
2. Если предположить что делали в школе, то это было минимум лет 14 назад, а титры anti - HBs достаточно высокие!
Подскажите,
1) Что это может быть? Откуда мог взяться anti - HBs если предположить что вакцинации не было?
2) Если вакцинация и была, то откуда такие титры?
3) Может ли это быть какая-нибудь форма гепатита Б (мутант), подхваченная в стоматологии 2 месяца назад, но находящаяся в инкубационном периоде или что-нибудь в этом духе?
4) Нужны ли какие-либо доп. исследования? Если да то какие?
Спасибо!
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться:
Муж, 32 года
Ничего не беспокоит, АСТ, АЛТ, билирубин в норме. Примерно два месяца назад посещал стоматолога (удаление зуба мудрости), там услышал историю о том что в стоматологии есть вероятность подхватить гепатит Б. Неделю назад решил сделать прививку от геп Б., предварительно, как и рекомендовано сдал анализы на маркеры
Результаты:
Дата сдачи 02.03.2017:
HBsAg (кач.) отрицат.
anti - HB core total отрицат.
anti - HBs (колич.) 657 мед/мл
Насколько я понимаю, результаты означают иммунитет в виду вакцинации, но!
1. я не припомню что бы мне делали прививку от геп Б (может быть в школе и делали, но я этого не помню, мед. карта утеряна.)
2. Если предположить что делали в школе, то это было минимум лет 14 назад, а титры anti - HBs достаточно высокие!
Подскажите,
1) Что это может быть? Откуда мог взяться anti - HBs если предположить что вакцинации не было?
2) Если вакцинация и была, то откуда такие титры?
3) Может ли это быть какая-нибудь форма гепатита Б (мутант), подхваченная в стоматологии 2 месяца назад, но находящаяся в инкубационном периоде или что-нибудь в этом духе?
4) Нужны ли какие-либо доп. исследования? Если да то какие?
Спасибо!