Здравствуйте, я женщина, 29 лет,рост 166, вес 45. Размещу здесь как анамнез проблемы заключение кардиолога:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Суть истории в том, что долгое время меня "пинают" между неврологами/кардиологами/психотерапевтами/и теперь ещё эндокринологами. Очень хочется разобраться, что же со мной происходит, какая помощь возможна в моем состоянии, и как вообще от него избавиться
Lizakosh
15.03.2017, 17:47
Еще прилагаю ссылку на ветку эндокринологии, где я подробно расписывала свой анамнез, ухудшившее ся в последнее время состояние, консультировалась с эндокринологами по направлению кардиолога:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень хочу понять, что со мной происходит, какой врач мне нужен, как решить мои проблемы.
Заранее спасибо за ответы и советы.
Divisenko
15.03.2017, 19:41
Здравствуйте.
В той ("эндокринологической") теме Вам неоднократно сказали, что Ваш врач - психотерапевт или психиатр. Я присоединяюсь к этому мнению. В Москве с этим вообще проблем нет.
Правильно я понимаю, пока Вы не смогли посетить врача психотерапевта?
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Lizakosh
15.03.2017, 20:22
Здравствуйте!
За последний год я посетила 4-х психотерапевтов (1-го ещё в марте 2016 из диспансера 13-го по-моему, 2-го - клиника неврозов на Шаболовке, 3- Филатовская больница #15, 4-го сегодня утром частного по рекомендации). После изучения анамнеза все, кроме 1-го отправили меня искать доп. пути проводимости по кардиологии (из-за пароксизмальной тахикардии с чсс 150-220 и скачками давления 140-150/80-90).. Сегодняшний, к тому же, внимательно изучил последние результаты холтера из Бакулева и тоже согласился с заключением кардиолога о метаболических/электролитных нарушениях реполяризация.
Отсюда и возникли эти темы: разные доктора =противоречивые выводы.. Хочу получить, наконец, хоть какую-то ясность по поводу того, что со мной происходит, к тому же со 2-го марта состояние резко ухудшилось вплоть до невозможности выйти из дома... тахикардия почти постоянная, ежедневные скачки давления вплоть до предобморочных состояний... головные боли, боли в области сердца, слабость конечностей, потливость... Из таблеток помогает анаприлин.
Divisenko
15.03.2017, 20:33
Вы описываете тревогу и атипичные панические атаки.
Осталось дойти до пятого врача психотерапевта. Врачам нашего форума я доверяю больше, чем этим троим товарищам.
1-й психотерапевт какой диагноз поставил и какое лечение назначил? Транквилизатор кто-нибудь назначал? Если да - то какой и в какой дозе?
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Lizakosh
15.03.2017, 21:02
Диагноз ПА мне поставил невролог (причем, после нескольких вопросов: про мою должность, каким количеством людей руковожу, работа за компьютером, недосыпы) он же назначил мне феварин и стрезам, от феварина в 1-2 день начались жуткие побочки: головокружения такие, что земля из под ног уходила, сильная слабость (не могла дойти до кухни и туалета), не могла есть (как будто не понимала рефлекс), и в целом было ощущение, что я не в себе и просто схожу с ума, разумеется, на улицу выйти не могла... так было недели 2, потом я просто не выдержала. Затем был Паксил: на нем все было сильнее, чем на феварине, после чего невролог направил меня в 13 диспансер, а психотерапевт оттуда пожал плечами, посоветовал лучше проверять сердце, но с ПА под вопросом направил меня в клинику неврозов.
Lizakosh
15.03.2017, 21:04
Феварин был по 1/2 т, если не ошибаюсь, паксил с 1/4 начинала, на большее так и не смогла перейти.
Lizakosh
15.03.2017, 21:07
Еще подскажите, пожалуйста, как диагностируются именно ПА?
Ведь они симптоматически схожи с огромным количеством заболеваний.
И ещё: во время и после феварин и паксила приступы тахикардии участились и были почти каждый день. После отмены всех таблеток и курса конкора и магнерота приступов не было с июня по октябрь 2016.
Точнее правильнее сказать: в феврале- марте был курс конкора, апрель - антидепрессанты, после них 2 недели конкор и февраль-май - Магнерот.
Divisenko
15.03.2017, 21:33
Нужно сделать вывод, что из более десятка современных антидепрессантов два антидепрессанта (паксил и феварин) Вам не подошли. Нужно назначать другой АД.
И не было транквилизаторов, чтобы Вас успокоить быстро и эффективно.
Панические атаки ставятся во время беседы. Тревогу видно, и, в большинстве случаев она очевидно отличается от других заболеваний.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Lizakosh
15.03.2017, 22:31
А стрезам - не транквилизатор?
Lizakosh
16.03.2017, 19:22
И ещё вопрос: подскажите хороших психотерапевтов в Москве (можно в лс).
Заранее спасибо
Lizakosh
17.03.2017, 16:44
Нашла ээг, которую делала весной перед первым походом к психотерапевту. Не знаю, по адресу ли выкладываю, прокомментируйте, пожалуйста, кто разбирается:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заранее спасибо
Divisenko
19.03.2017, 13:25
Здравствуйте.
Стрезам - формально дневной транквилизатор, по факту - не слишком надёжное лекарство.
ЭЭГ - норма, но и показаний для её выполнения не было.
Специалисты из Москвы:
Врач психотерапевт, психиатр:
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Психологи психотерапевты:
Алексей Вячеславович Степанов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Lizakosh
22.03.2017, 18:56
Сегодня консультировалась со своим кардиологом-аритмологом, она говорит, что тахикардия возможна из-за нервного расстройства, а вот реполяризация - это метаболическое явление. Отсюда возник вопрос: подскажите, пожалуйста, возможна ли при ПА или каких-либо нервных расстройствах такая явная и длительная реполяризация параллельно с тахикардией, т.е. возможны ли какие-либо метаболические изменения при этом?
Заранее спасибо
Divisenko
22.03.2017, 20:00
Как мне кажется, реполяризацию наши, форумские кардиологи у Вас уже исключили.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Lizakosh
23.03.2017, 09:15
Реполяризацию никто не исключал: она явная на холтере, который я выкладывала в эндокринологической теме. С форумскими кардиологами я не консультировалась, а мой заслуживает доверия - один из лучших в Москве (из центра Бакулева). К тому реполяризация у меня и на обычных ЭКГ неоднократно наблюдается (по этой причине психотерапевты меня неоднократно отправляли обратно к кардиологу, т.к. и по их мнению она неспецифическая).