Ребенку 3.5 месяца и он очень мало спит [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 3.5 месяца и он очень мало спит


LogInUs
15.03.2017, 20:32
Здравствуйте, прошу вашей помощи, очень беспокоюсь за сына.

Родился путем ПКС на 39-40 неделе, без всяких осложнений. По Апгар 8/9. Была неделя зеленого стула около 1.5 месяцев - прошло само. Была неонатальная сыпь - прошла сама. Осталось 2 пятнышка, возможно АД. Спрашивала тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С рождения я не могла нарадоваться, сын отлично спал по 2-3 часа сначала 4, потом 3 раза днем, ночью, правда, всего 8 часов - раньше 23 его невозможно было уложить никогда. Сейчас (с 3 месяцев после очень тяжело перенесенной прививки Пентаксим+Превенар) спит ночью более-менее, те же 8 часов набираются, но днем просто ужас. Только на прогулке по 2 часа в коляске и, может быть, минут по 10 на груди раза 3 в день. И все! Таким образом вместо положенных 14-16 часов он спит около 10-11. Я в панике, разве трехмесячные дети могут так мало спать?

При этом если раньше во время бодрствования сын мог сам лежать, рассматривать что-то, то сейчас у нас крик просто нонстоп. Кулаки во рту, визг с закатываниями. Почти ничем не отвлечь, успокаивается только на руках, причем если присесть хоть на краешек стула - орет, успокаивается только когда непрерывно ходишь. Я не могу его так долго носить, у меня инвалидность, и моя спина просто разламывается, а дальше он будет тяжелее! Что это? Такие колики после 3 месяцев? У него сильно урчит живот, но газы отходят хорошо, часто, стул тоже хороший в основном, желтый, кашеобразный, но иногда в нем бывает слизь. Причем этот ор у нас весь день, пожалуй, за исключением первого часа после пробуждения. Иногда (не всегда) кричит и корчится на груди во время кормления. Еще (совпадение?..) у него покраснела попка в районе ануса примерно в то же время, что начался этот дикий ор.

Еще меня волнует, что он как-то перестал развиваться в 3 месяца. До этого он активно двигался, пытался поворачиваться на бочок, издавал много звуков, активно "общался", артикулировал, много улыбался, "социальная" улыбка появилась в месяц. Сейчас ему 3.5, а он так и не поворачивается, не пытается общаться, мало улыбается, не хочет совсем лежать на животике, сразу плачет. Фактически хочет только ездить на руках "столбиком" непрерывно.

Что он не делает из маркеров психо-физического развития:
- почти не поднимает голову и грудь, лежа на животе, не любит вроде лежать на животе
- не любит приподнимать верхнюю часть тела руками, лежа на животе, делает это неохотно, устает и рыдает
- не ударяет свисающие предметы руками
- очень редко хватает игрушки и трясет ими, не любит играть игрушками вообще
- не копирует некоторые движения и выражения лиц, не подражает мимике взрослого.

Что это может быть за ор? У него что-то болит? Колики? Или это очень плохой характер уже появился? Истерики для манипулирования в таком раннем возрасте? Боюсь пропустить болезнь какую-то. Пожалуйста, помогите!