Гестационный диабет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гестационный диабет

Martrena
16.03.2017, 13:23
Добрый день! Диагноз мне этот пока не поставили. Записана в женской консультации на плановый глюкозотолерантный тест, но срок будет уже 30 недель. Везде пишут, что проводят такие тесты до 28 недель и я решила платно его сделать раньше. Делала в 27нед и 6 дней. Результаты: экспресс анализ натощак 5,4, из вены натощак 4,8. Через час 9,6, через 2 часа 8,9.
Не могу дождаться приема врача, подскажите это уже диабет беременных? Или у беременных немного другие нормы этого теста. Купила сразу глюкометр, испугалась. Пользуюсь неделю. Натощак не выше 4.9, через 2 часа до 6.1 (сладкое и мучное правда убрала сразу)
Ещё вопрос, почему до 28 недель этот тест делают строго платные лаборатории, а в обычной консультации говорят до 32 недель?
И есть ли смысл ещё раз сдать тест? Я всё равно записана ещё в женской консультации? Или не нужно.

AnnaSa
16.03.2017, 17:52
Повторно не надо. Правильно сдавать до 28 недели, до 32 допустимо, если в срок не сделано, а подозрения есть.
Судя по результатам, ГСД есть. 3-я точка не в норме. Но это самый простой в исправлении вариант. Диета при этом отлично помогает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Martrena
16.03.2017, 21:05
Большое спасибо!
Анна Игоревна, как хорошо что вы с НЦ им Кулакова. Я у вас хочу рожать. Подскажите, ГСД это отягощенный диагноз? Хотела рожать по контракту Роды в Радость но наверное меня такую не возьмут?

AnnaSa
17.03.2017, 23:20
Уточните с акушером-гинекологом. Насколько я знаю, с ГСД такой вариант невозможен, но могу ошибаться.