Здравствуйте , уважаемые врачи! Речь пойдёт о моем младшем сыне, мальчику 1 год и 4 мес. Рождён путём планового кесарева сечения в 39 нед., 3170/51 см, 8/8 Апгар. Были в 3 мес на плановом осмотре офтальмолога- все в порядке. В год, диагноз гиперметропический астигматизм обоих глаз. Доктор сказал- наблюдать, пока ничего не делать, естественно я начиталась в интернете об этом диагнозе, сейчас присматриваюсь, как будто ребёнок косит. Прикладываю к сообщению фото заключения Доктора. Скажите, нужно ли нам пройти обследование у другого врача, может быть съездить в Москву. У старшего сына миопия средней степени, у отца также, у меня зрение 100%. Благодарю вас за помощь! С уважением, Марго
Margosha26
16.03.2017, 22:17
Также добавлю заключение офтальмолога в 3 месяца
Zwetkoff
22.03.2017, 23:02
Диагноз будет правомочен лишь по результатам обследования на высоте 2-3-х недельной атропинизации.
Margosha26
22.04.2017, 20:14
Добрый день. Планово посетили офтальмолога, к диагнозу астигматизм, доктор добавил ещё и косоглазие. Я в замешательстве, так как визуально никогда не замечала ничего подобного. Глаза сыну не капали, на аппарате он не дал себя осмотреть должным образом. Заключение прикрепляю к сообщению. Какую клинику в Москве посетить для грамотной очной консультации? Благодарю вас за внимание к моему вопросу. P.S. В заключении указаны жалобы на левый глаз, уж не знаю, для чего доктор их написал :au:
Zwetkoff
23.04.2017, 09:28
Если бываете в Туле, то посетите обл. поликлинику. Доктор Галас Анна Александровна. Она выпишет атропин и вообще сделает всё lege artis.
Margosha26
24.04.2017, 17:18
Сейчас стала всматриваться в фотографии, действительно ли при взгляде вверх у ребёнка видно косоглазие?
Margosha26
24.04.2017, 17:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Простите, сразу не скопировались ссылки на фото!
Margosha26
06.05.2017, 03:02
Побывали на приеме у другого доктора. Направляю его заключение. Он поставил диагноз обратный астигматизм, косоглазия у ребёнка не выявил и назначил постоянное ношение очков. Ребёнок очки категорически отказывается надевать, пытаемся уговорами, играми... Децствительно ли нам нужны очки для постоянного ношения? Благодарю за ответ!
nazaRnn
06.05.2017, 08:42
Чтобы выписать очки маленькому ребенку закапывание цикломеда 1 раз не есть хорошо. Отсюда и ваши проблемы.
Margosha26
06.05.2017, 13:33
Спасибо за ответ! Простите, не поняла вашу фразу: отсюда и наши проблемы. На сегодняшний день, я вообще не вижу проблем у ребёнка, лишь на приеме у офтальмолога выявляются диагнозы "обратный астигматизм", скрытое косоглазие. Я лишь хочу понять, нужно ли сыну действительно носить очки, не сделаю ли я хуже. Спасибо за ответ
Zwetkoff
10.05.2017, 01:44
Имеется в виду, что для ответа на ваши вопросы необходимо знать точный диагноз. А однократное применение цикломеда не способствует установке оного.