Сильное шелушение на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильное шелушение на лице

TarasAAA
17.03.2017, 07:58
Здравствуйте! Прошу помочь определить род высыпаний на лице.
Беспокоят корочки, шелушение на лице, в районе носа, щек, на лбу, между бровями.
У дерматолога наблюдалась, диагноз аллергия на холод, смазывать детским кремом, увлажнять. Но это не помогает, в последнее время щеки стали как бы гореть, добавился дискомфорт, зуд. Проблема беспокоит давно, становится то лучше, то хуже. После умывания кожа сильно пересыхает. Пробовала по совету врача мазать Низоралом, но использовала не системно. Этой зимой у мужа в районе щек и около носа стали появляться шелушения, стягивание, и мы подумали, может это я его заразила. Рацион не меняла, новые средства косметики не использовала. Периодически пытаюсь убрать "шелуху" скрабом или мочалкой, но все появляется снова на следующий же день.
Прилагаю фото. На некоторых фото на лице тональный крем, который отлично показывает шелушение. Пожалуйста, помогите поставить диагноз и возможно, посоветовать чем начать лечение до посещения очного врача. Хотя толку от тех, у которых я уже была, нет. На последнем фото муж.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
17.03.2017, 17:18
Показан низорал.

TarasAAA
17.03.2017, 17:38
Спасибо большое за ответ! Вот что меня тревожит. Я посмотрела фото СД в интернете, там корочки такие желтые прям, а у меня если не мазать лицо тональным кремом, то шелушение толком и не видно (первое фото). А остальные фото - с тональным кремом, он делает эти чешуйки такими, забивается в них так сказать.
Подскажите, пожалуйста, а низорала крема достаточно будет? Или использовать и шампунь на лицо? На ночь мазать или утром тоже надо?
И еще, у меня на плечах имеются высыпания круглой формы, покрытые корочкой как будто. После душа очень сильно краснеют. Они у меня уже лет 5, если не больше. То проходят, то появляются. Это же не может быть себорейным дерматитом?
Анализ брали, врачи смотрели, но никто так и не поставил диагноз.

Dr.Volgina
17.03.2017, 18:54
Иногда и на плечах бывает.
Низорал 2 р в день 2 месяца.