Ребенок не моргает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не моргает

deny
09.10.2007, 20:14
Уважаемые специалисты. У моей дочери, кажется, проблема с глазами, она странно ведет себя при просмотре телевизора, да и в других случаях. Сначало я подумал, что это симптомы эпилепсии и мы сдали ЭЭГ. Специалисты попросили описать более точно движение глаз при приступе. Нечего лучшего мы не нашли, как записать на видео как наша дочь просматривает 35 мин. мультфильм. Посмотрите пожалуйста 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в которых я собрал все странные движения глаз. Она почти не моргает и часто трет глаза. Показывали окулисту - все отлично. Хотелось бы узнать ваше мнение. С уважением Андрей.

AmurR
09.10.2007, 20:49
При напряжении внимания(интересный и долгий мультик) уменьшается количество мигательных движений. хуже увлажняется поверхность глаза. что приводит к дискомфорту. - ребёнок трёт глаза. делает непонятные движения. пытаясь от этого дискомфорта избавиться. Не позволяйте смотреть так долго.

vadimbondar
09.10.2007, 23:08
У меня видео не открылось - пишет ошибку.
Если проблем с глазами нет , то не стоит беспокоиться.
Если окулист проверял рефракцию и все хорошо ( закапывал капли и смотрел при помощи ззеркальца и специальной линейки) , то не стоит ребенка в чем то ограничивать

Dr. W.N.
09.10.2007, 23:10
На мой взгляд с морганием все нормально, не для этого раздела пациент.