И еще раз про бешенство [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И еще раз про бешенство

Patient-ka
09.10.2007, 21:16
У нас во дворах микрорайона живет стая собак. Охранники ее подкармливают :( Собаки в принципе безобидные, ни на кого не набрасываются.
Сегодня во время прогулки одна из собак (по все видимости молодая особь) побежала за детским мячиком и утащила его в сторону. Мячик был наш :( Она быстро потеряла к нему интерес и убежала. А мой сын (2,5 года) побежал и взял его в руки (без варежек). Считается ли это тоже ослюнением?
Вполне возможно, что вопрос звучит по-идиотски, но учитывая 100% летальность от бешенства..... Мячик мы потом принесли домой (я его тоже брала в руки) и вымыли с мылом, сын никак не хотел его выбрасывать.
Конечно, постараюсь последить за этой собакой. Я так понимаю, что, если увижу ее и через 10 дней, то все номарльно. Толко правда все эти собаки на одно лицо, могу и ошибиться.

Tim Vetrov
10.10.2007, 20:33
Если слюна собаки попала на незащищенную кожу, то да, это - ослюнение.
А эту собаку невозможно никак поймать? Если ее охранники подкармливают, то, возможно, это не проблема?

Patient-ka
10.10.2007, 20:39
А эту собаку невозможно никак поймать?
Микрорайон очень большой. Охрана есть в каждом доме. Думаю, найти ее будет проблематично :( Я даже толком ее описать не могу, но, если увижу, узнаю.

Если ее поймают, что мне надо потом с ней делать? просто следить? пока я буду искать ее, время будет работать против нас, да?
А, если ее вообще не найдут, то что делать? сколько времени у нас есть? может все-таки в травмпункт?
а беремнным делают вакцину против бешества? у меня 31 неделя....

Tim Vetrov
10.10.2007, 20:45
Есть методы, которые позволяют определить, больна ли бешенством собака.

Patient-ka
10.10.2007, 20:52
Есть методы, которые позволяют определить, больна ли бешенством собака.
Так мне с ней что надо будет делать? Ее поймают, а дальше куда? вызывать какую-то службу?

и сколько у нас все-таки времени на поиски этой собаки?

а нельзя нам с сыном сдать кровь самим? есть анализы на выявление бешенства? без поиска собаки?

Patient-ka
13.10.2007, 21:51
Обошла почти все дворы. нет этой собаки :(
такое ощущение, что она вообще не из этой стаи. она хоть и безпородистая, но была в ошейнике.
что теперь делать не знаю. прошло уже столько времени. наверное, остается надеяться только на то, что вероятность заражения близка к 0, т.к. собака была адекватная, да и никаких видимых повреждений кожных покровов (заусенцы, порезы и т.п.) ни у меня, ни у сына не было.

Tim Vetrov
16.10.2007, 19:46
К сожалению, нет таких анализов, что бы определить, произошло заражение или нет.