Депрессия, тревога, раздражение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Депрессия, тревога, раздражение.

Valbri
18.03.2017, 17:12
Здравствуйте!
Мне 30 лет.Все началось еще летом, вот предыстория:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После долгих консультаций-лор, невролога, терапевта.Сделала мрт(все в порядке), дуплекс сосудов(все в порядке), невролог сказал, что пост стрессовое состояние и выписал фенибут по 1 т.3 раза в день в течении месяца(это было в октябре).Симптомы ушли, жизнь наладилась.
Но вот спустя некоторое время опять начались головокружение, раздражение, чувствую тремор в руках(хотя визуально его нет), душевное состояние безразличия.Могу просто так заплакать.Не хватает воздуха, не могу расслабиться.Голова тяжелая и в груди будто тревога, страх.
Сделала тесты.Вот результаты:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для:
Ложь: 1
Аггравация: 1
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 6
Агрессивность: 7
Ригидность: 7
Интроверсия: 7
Сензитивность: 7
Тревожность: 9
Лабильность: 7
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 75
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Divisenko
19.03.2017, 15:33
Здравствуйте.
У Вас типичное сочетание депрессивных и тревожных симптомов.
Такие вещи лечит не невролог, а психотерапевт.
Скорее всего, уже нужны лекарства, их назначают или врач психотерапевт или врач психиатр на очном приёме. Обычно это антидепрессант из группы СИОЗС и транквилизатор.
Далее, нужна разговорная психотерапия. Её проводит или психолог психотерапевт, или врач психотерапевт.
В Питере достаточно и врачей психотерапевтов и психологов психотерапевтов. На нашем форуме есть трое консультантов и Санкт-Петербурга.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Valbri
29.03.2017, 07:27
Здравствуйте! Была у психотерапевта. Назначил атаракс по 1/2 2 раза в день и золофт по 1т(50мг) на ночь. Атаракс начала принимать 26.03, золофт вчера на ночь приняла первый раз. К утру начала плохо спать, проснулась, а у меня голова ещё больше кружится, тремор во всем теле и руках, перед глазами все плывёт.Это побочный эффект? Или так и должно быть в первые дни приёма ад? Подскажите пожалуйста.Продолжать ли приём или закончить?

Valbri
29.03.2017, 07:41
Параллельно ещё принимаю мастадинон и мамоклам.

Divisenko
29.03.2017, 20:43
Здравствуйте.
Лечение хорошее. Но. Золофт нужно начинать принимать с 1/4 таблетки и постепенно, за 2-4 дня (с сложных случаях даже за неделю) повышать до целой. И лучше принимать Золофт не вечером, а утром или днём.

Valbri
19.04.2017, 16:42
Здравствуйте!
Принимаю атаракс с 26.03 по половинке 3 раза в день. Золофт врач отменил из-за треморра в теле, усиленных головокружений.
Где-то 10.04 я заметила улучшения, головокружениях проходят. Сейчас их почти нет, только когда понервничаю лёгкое головокружение. С утра болит голова и хочется спать все врпмя(думаю побочный эффект от атаракс). Настроение хорошее.врач написал атаракс пить 1-2мес. Скажите сколько ещё пропить, чтобы "закрепить" так сказать результат и не было головокружений совсем? Очень переживаю что из-за стрессов на работе могут заново начаться головокружения.

Divisenko
19.04.2017, 18:24
Чтобы "закрепить" результат - нужно пить не только атаракс, но и антидепрессант. Если золофт не пошёл - врач должен назначить другой антидепрессант.
Плюс разговорная психотерапия.

Valbri
18.05.2017, 22:24
Чтобы "закрепить" результат - нужно пить не только атаракс, но и антидепрессант. Если золофт не пошёл - врач должен назначить другой антидепрессант.
Плюс разговорная психотерапия.

Здравствуйте! После Вашего ответа сразу же обратилась к своему врачу и спросила сколько ещё нужно принимать атаракс и нужен ли антидепрессант. Он спросил как настроение, нет ли плаксивости.настроение отличное, не плачу, получаю удовольствие от жизни и стараюсь не думать о плохом. Он сказал что тогда только атаракс ещё месяц, те курс всего получился 2мес. 26 мая заканчиваю. И вот уже как неделю головокружения лёгкие вернулись, начал глаз левый дёргаться, когда читаю или пишу. Прочитала что может быть это "синдром отмены". Скажите, получается что атаракс мне помог на какое-то время, а потом пошли привыкание и симптомы вернулись? Нужно ли обратиться к доктору очно чтобы он назначил другие лекарства?
Разговорная психотерапия была с психологом. Настроение хорошее, улыбаюсь, стараюсь избегать стрессовых ситуаций и всячески расслабляться. Но не могу справится с эмоциями какой-то внутренней тревоги-вроде и не боюсь ничего, но если меня кто-то о чем-то спрашивает или просто в разговоре с кем-то чувствую как повышается пульс и колотится сердце, голова "уплывает". В моем случае нужен антидеприсант и другое успокоительное?
Спасибо за ответ!

Divisenko
20.05.2017, 18:10
Да, Вам нужен антидепрессант СИОЗС (кроме сертралина). Другое успокоительное - да, наверное тоже нужно. Атаракс не нужно принимать долго.
Психотерапия у Вас регулярная? Не реже 1 раза в неделю?