экзема и фурункул [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : экзема и фурункул

AnBer
19.03.2017, 21:31
Добрый вечер! Помогите разобраться и какие мои последующие действия?!

Мне 37 лет, у меня трое деток.
Имею экзему на руках лет с 20, бывают обострения, бывает легче, так же бывает мокнущая экзема, а бывает и сухая. Руки постоянно увлажняю, иначе трескаются

Но сейчас выскочил на ладони гнойник(до этого бывали множественные мелкие, но быстро проходящие), на вид как фурункул, кожа вокруг воспалена и красная и конечно же болит.
Я накладываю повязку с ихтиоловой мазью, но прочитала что фурункулов на ладошке не может быть.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Спасибо
124915

124916

FBN
20.03.2017, 00:15
Возможно, что это пиодермия - гнойничковое заболевание кожи, и на ладони образовалась пустула. Возможно, если: "выскочил на ладони гнойник(до этого бывали множественные мелкие, но быстро проходящие)" - что это пустулез ладонный и подошвенный. Для более точного диагноза недостаточно информации, и нужно уточнить некоторые детали Вашего заболевания.

Дерматовенеролог, Федий Богдан Николаевич.

AnBer
20.03.2017, 12:27
Спасибо за ответ.
Сегодня второй день, гнойник стал за ночь больше. Я продолжала лечение ихтиоловой мазью, но около часа назад он прорвался и из него стал выходить гной. Я аккуратного повытирала с перекисью водорода, нажимая немного с боков к центру. Думаю что вышло не все. Положила ихтиоловую мазь и заклеила.
Все ли правильно я сделала? Какие мои дальнейшие действия?
Спасибо

Фото утреннее, до прорыва

Dr.Volgina
20.03.2017, 21:04
Хлоргексидин + мазь с антибиотиком.

AnBer
20.03.2017, 21:35
Спасибо! А как часто менять повязку и промывать? И мазь ихтиоловая не подходит? Напишите, пожалуйста, какую можно, я не разбираюсь в них совсем
Фото ладони, на данный момент.
125005
Я уже практически свободно ей шевелю, но сильная краснота и припухлость

Dr.Volgina
21.03.2017, 07:23
2 р в день.
Мазь гиоксизон 2 р в день.

AnBer
21.03.2017, 08:28
Спасибо!