Заражение токсоплазмозом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заражение токсоплазмозом

Truni
20.03.2017, 12:51
Можно ли заразиться токсоплазмозом, если я разделывала сырое мясо голыми руками, а на руке у меня ранка?
Просто я в положении, вот и переживаю( в другое бы время даже не обратила на это внимание

Dim2
23.03.2017, 11:51
Да, так можно заразиться. По уму — хорошо бы делать анализ на токсоплазмоз до беременности. Положительный результат такого анализа говорил бы о заражении до беременности, после чего об опасности для плода можно было уже не беспокоиться.
Какой срок беременности?
Сделайте анализ на токсоплазмоз, если он ещё не был сделан. Для полного представления о ситуации делайте сразу анализ на IgM, IgG и на авидность.

Truni
24.03.2017, 20:51
Да, так можно заразиться. По уму — хорошо бы делать анализ на токсоплазмоз до беременности. Положительный результат такого анализа говорил бы о заражении до беременности, после чего об опасности для плода можно было уже не беспокоиться.
Какой срок беременности?
Сделайте анализ на токсоплазмоз, если он ещё не был сделан. Для полного представления о ситуации делайте сразу анализ на IgM, IgG и на авидность.
Я делала анализ и в прошлую беременность и в эту, у меня антител к токсоплазмозу нет. Срок 26 недель. Через сколько после контакта с мясом можно сделать анализ и он покажет произошло или нет заражение?

Dim2
31.03.2017, 11:46
Через две недели после заражения (если оно было) — иммуноглобулины в крови уже будут определяться.