Кожа рук очень сухая и трескается [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кожа рук очень сухая и трескается

zyava
21.03.2017, 00:19
Здравствуйте уважаемые доктора. Мне 34 года, нахожусь в декретном отпуске. С химическими моющими средствами особо не контактирую. С начала зимы кожа на руках у основания пальцев стала ооочень сухая и трескается при каждом сжимании-разжимании пальцев. Между пальцев есть небольшие покраснения. Зуда нет. Вроде похоже на экзему, но акридерм не помогает. зима уже закончилась а сухость не проходит. приходится пользоваться кремом по 100 раз в день. Больше нигде по телу никаких высыпаний и сухости нет.

Dr.Volgina
21.03.2017, 07:07
Обострения экземы в данный момент нет, достаточно увлажнения.
Часто контактируете с водой, ребенок подрастет и все пройдет.

zyava
28.04.2017, 21:23
Ситуация становится критической. На сегодняшний день выгляжу ВОТ ТАК. (ФОТО) Руки дряхлой старухи, по другому сказать не могу. Пальцы и основание пальцев все в микротрещинах, кожа лопается при каждом сжимании.. К сожалению на фото не возможно передать эту жуткую сухость. Я контактирую с водой не больше обычного человека, НЕ стираю и НЕ мою посуду вручную.
Читала много информации о причинах экземы. К себе я могла бы отнести либо причину постоянного нервного напряжения (старший ребенок находится в трудном переходном возрасте). Если это действительно может быть причиной, то посоветуйте пожалуйста какие-нибудь седативные препараты НЕ растительного происхождения.
Второе моё предположение, это то что я сейчас прохожу курс АСИТ. может ли это стать причиной? Вакцинацию начала с октября, экзема начала проявляться в декабре.
Каждый вечер мажу акридермом, сначала простым пользовалась, теперь ГЕНТА, результатов никаких, кожа рвется все больше и больше, крем тоже не помогает, впитывается и через 10 минут его как-будто и не было.

zyava
28.04.2017, 21:30
Еще фото. Здесь более четко видно трещины.

Dr.Volgina
28.04.2017, 22:15
Стресс играет роль.
Если акридерм не помогает, обсудите с доктором смену мази.

zyava
05.05.2017, 18:47
Хочу поделиться своей радостью, а может и пользу кому-то принесу))
Купила мазь РАДЕВИТ. Уже на второй день заметила положительный результат. Кожа постепенно возвращается к обычному состоянию. Не знаю, в чем тут логика, ведь мазь - это по сути ассорти из витаминов, но мне помогло. :bp::bp::bp: