Снижение остроты зрения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снижение остроты зрения

Lubsi
21.03.2017, 11:11
Добрый день! Жен,27 лет. Обратилась к окулисту по поводу снижения остроты зрения на протяжении 3-4 лет. Диагноз: ангиопатия сетчатки. Направили на узи сосудов шеи и мрт шейного отдела. Узи выявило непрямолинейность хода ПА между поперечными отростками шейных позвонков, асимметрия кровотока ПА, градиент 40%. На МРТ: МР картина начальных дег-дист. изменений шейного отдела позвоночника. Асимметричное стояние зубовидного отростка С2 позвонка в атлантоаксиальном суставе (расстояние от боковых масс атланта до С2- справа 0,4; слева 0,6 ). Вопрос: Что в данном случае первопричина моего снижения зрения? Поможет ли мне мануальный терапевт или стоит сделать упор на лечебную гимнастику и массаж, а может и вовсе нужны препараты улучшающие мозговое кровообращение? У невролога была - диагноз ВСД, прописал танакан. Буду благодарна за помощь.

Fahrenheit
21.03.2017, 17:56
Вы не описываете неврологических проблем, а также состояний с которыми работает мануальный терапевт.

Lubsi
21.03.2017, 18:23
А как же снижение зрения? Ведь окулист со своей стороны не нашла нарушений.
Тогда к какому специалисту мне стоит обратиться?

smolin
22.03.2017, 08:29
К другому окулисту, для начала.
Чем бы не было вызвано ухудшение зрения, оно точно не связано со словами, написанными в заключениях по УЗИ и МРТ.

Lubsi
22.03.2017, 09:25
Спасибо за ответ. То есть то, что сосуды извитые сильно не отражается на кровоснабжении гм, а именно задних отделов, отвечающих за зрение и причину должен искать окулист в первую очередь?

Fahrenheit
22.03.2017, 15:59
нет не отражаются

Lubsi
22.03.2017, 17:22
Спасибо за консультацию.