сломал лодыжку, просьба прокосультировать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сломал лодыжку, просьба прокосультировать

Nikolaych
22.03.2017, 18:36
Добрый день, уважаемый доктор!
Нахожусь слегка в шоковом состоянии, мне 37 лет, впервые в жизни 2 дня назад на футболе сломал лодыжку, полный диагноз: косой внутрисуставный перелом лодыжки со смещением отломка на ширину кортикального слоя.

Рентген прилагаю. Смущает следующее: в травмпункте сказали есть смещение, вправляли, наложили гипс, сделали контрольный снимок, сказали смещение ушло, послали лечиться по месту жительства. Сказали если на снимке через неделю будет смещение тогда операция.
По месту жительства сказали что смещение есть, но легкой формы, операция не нужна, контрольный снимок через 10 дней.

Я не знаю что и думать! Помогите пожалуйста

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_A
22.03.2017, 20:17
Такой перелом можно лечить консервативно, но требует более тщательного присмотра врача, т.к. по мере спадения отека надо менять гипсовую повязку, возможно неоднократно. Надежней операция, когда отломки зафиксируют и вы уже не будете зависимы от лонгет.

Nikolaych
22.03.2017, 21:51
Такой перелом можно лечить консервативно, но требует более тщательного присмотра врача, т.к. по мере спадения отека надо менять гипсовую повязку, возможно неоднократно. Надежней операция, когда отломки зафиксируют и вы уже не будете зависимы от лонгет.

Спасибо! Сейчас мне назначили на 31 марта контрольный снимок. До этого времени как раз спадёт отёк и тогда надо будет либо менять гипс либо операция. Правильно я понял?

А менять гипс для того, чтобы в каком-то определённом положении вывернуть стопу перед наложением гипса?

Maxim_A
22.03.2017, 22:43
Тогда надо будет менять гипс и, возможно, окажется, что необходима операция.

А менять гипс для того, чтобы в каком-то определённом положении вывернуть стопу перед наложением гипса? - Да.