Здравствуйте. Дочке 2 г. 6 мес. Рост 87 см, вес 11 кг.
Недавно отучилась от ГВ, аппетит плохой, кушает, только если я из ложки покормлю с уговорами.
Часто краснеет пися, где-то 2 раза в месяц регулярно (с мылом её не мою), в течение примерно 3 дней проходит... Педиатр отправила к гинекологу, только завтра попадем.
Ещё краснеет вокруг рта кожа, и выглядит как обветренная, и на крыльях носа тоже обветренная постоянно, уже 2 месяца, но ОРВИ мы не болели в этот период. Прописали витамином А мазать рот и нос, но пока не оч помогает. Прикладываю фото нашего "бедствия". Может к алергологу надо уже?
Сдали общие анализы, и врач сказала, что через 2 недели снова придти сдать кровь, что плохой анализ, а что именно плохо не объянила...
Посмотрите пожалуйста, его. Может стоит пересдать кровь платно в сертифиц. лаборатории? (сдавала эти в поликлиннике).
Ещё врач сказала, что хороший анализ кала, но разве это нормально, что находится крахмал и растит. клетчатка? Для примера ещё прикрепила анализ кала год назад, там ещё больше всяких добавлений...
Спасибо всем откликнувшимся!
Amorefem
23.03.2017, 11:18
Вот фото самой пациантки
Ещё из прививок только БЦЖ в роддоме.
Каких то алергий раньше не было, кроме как покрасневшей писи, и ещё до сих пор иногда совсем немного корочка на голове может образоваться (как у младенцев, у которых корочку потом счищают маслом и расческой).
Amorefem
24.03.2017, 04:39
Кто-нибудь, педиатр, дерматовенерог, можете прокомментировать нашу ситуацию? Адекватность лечения витамином А высыпаний? Надо ли пересдавать анализ крови? Или он в норме?
Amorefem
24.03.2017, 15:51
Здравствуйте. Дочке 2 г. 6 мес. Рост 87 см, вес 11 кг.
Недавно отучилась от ГВ, аппетит плохой, кушает, только если я из ложки покормлю с уговорами.
Краснеет кожа вокруг рта, и выглядит как обветренная, и на крыльях носа тоже обветренная постоянно, уже 2 месяца, но ОРВИ мы не болели в этот период. Прописали витамином А мазать рот и нос, но пока не оч помогает.
Были сегодня у дерматовенеролога, та сказала, что это вариант нормы для детей такого возраста, просто помазать бепантеном. Витамин А сказала отменить. Как Вы считаете бепантена точно здесь достаточно? Сказала мазать 3-4 раза в день им.
Ещё красная пися у нас, создала по этому поводу другую тему, если сможете, загляните, посмотрите, пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
24.03.2017, 18:12
Соска? Слюни?
Бепантена достаточно, как и на половые органы.
Цитата:
" постоянно с краснотой борюсь.."-это как?
Не мойте с мылом и гелем.
Amorefem
25.03.2017, 01:02
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!
"Соска? Слюни?" - Нет, она вообще никогда соску не сосала, слюни да, начала иногда баловаться и либо обизывать нижнюю губу, либо пускать слюни. Но почему уже 2 мес. как шелушения на крыльях носа не проходят... туда слюна не попадает. Вчера перед сном дочь постоянно дотрагивалась до рта и носа, сказала, что чешется.
Цитата:
" постоянно с краснотой борюсь.."-это как?
Не мойте с мылом и гелем" - Я давно не мою гелем, а мылом тем более, обычной водо без фанатизма подмываю перед сном, это я просто объяснила характер красноты, что воспаление это у неё, раз пися на гель реагирует, хотя он супер-пупер щадящий...
"Постоянно борюсь" - , это значит постоянно пися краснеет, 3 дня красная, 3 дня не красная, потом снова красная, опять надо мазать кремом.... и так постоянно...:ac:
Спасибо, что откликнулись.
dobrada
25.03.2017, 07:51
такой анализ крови доверия не внушает - много исправлений
сдайте в нормальной лаборатории на автоанализаторе
копрограмма нормальная
Amorefem
25.03.2017, 10:05
Спасибо за ответ! Кровь пересдадим.
Amorefem
27.03.2017, 08:31
Здравствуйте, Любовь Сергеевна, Наталья Григорьевна!
Надеюсь, меня не забанят, я создала в Паразитарных заболеваниях тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В пятницу 24 марта я в платной клинике пересдала копрограмму ребенку и нашли ц. ляблий, теперь я понимаю, надо от них пролечиться. Просто хотела написать Вам, чтобы Вы были в курсе. Бепантен помогает от красноты и вокруг рта, и на половых органах.
Amorefem
29.03.2017, 09:54
Можно ещё спросить... В декабре у дочки заметила, что ногти начали слоиться. В январе слоились уже на больших пальцах + на указательных на обеих руках. Я купила компливит кальций д3 и дочь пропила 2 бутылька, после этого на указательных пальцах слоение прошло, но осталось на больщих. Наш врач педиатр ничего не сказала по этому поводу... Похвалила за комливит и всё... Может Вы подскажите, что купить, чтобы прошел этот дефект. Или на что обследоваться...